시장에 우엉잎 많이 나왔더라고요
우엉 잎을 가지고 요리를 해보려 합니다
우엉잎 무침도 해 먹고
우엉잎 쌈도 해 먹고
우엉잎 된장국도 끓이는데....
오늘은 우엉잎 쌈밥을 해보겠습니다
우엉잎 요리, 우엉잎 쌈밥!
우엉, 우엉잎에는 섬유질이 아주 많은 것으로 알려져 있습니다
이 섬유질이 가장 훌륭한 해독제이자 피부미용제라고 하는데요
섬유질 섭취로 장속을 청소해주므로 피부가 좋아진다고 합니다
재 료
우엉잎, 밥, 파프리카
쌈장 재료
된장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진 호두 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2, 참기름 1큰술,
우엉 잎을 골라서 깨끗이 씻어서 물기를 제거해줍니다
찜솥에서 20~25분 정도 쪄줍니다
찐 우엉잎을 시켜 줍니다
찌는 동안에 쌈장도 만들어 볼게요
쌈장 재료 모두 넣어서 골고루 섞어주면 맛 좋은 쌈장이 됩니다
(된장 1큰술, 고추장 1큰술, 다진 호두 2큰술, 다진 마늘 1큰술, 양파 1/2, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술)
밥도 준비하고요
밥은 잡곡밥으로 준비하였어요
우엉잎을 펴고 밥을 올렸어 파프리카 두 조각 넣고 쌈장을 넣어줬습니다
그리고 옆을 접어서 돌돌 말아 완성시킵니다
우엉 줄기를 다져서 넣었고
청양고추를 다져 넣었는데 너무 좋았어요
부드럽고 맛있네요
입맛 없을 때 먹기 좋은 별미 밥상입니다
한입에 쏙쏙 포만감과 든든하고 은근히 많이들 먹히게 되는 거 같아요
우엉잎 속에 촉촉한 수분과
느낄 수 있는 은근한 향이 참 매력적이며
파프리카를 넣어서 아삭하고요..
우엉잎 주먹밥인 것 같아요
요거 진짜 한번 만들어 드셔 보세요
간단하면서 너무 맛있어요
'레시피' 카테고리의 다른 글
오리탕, 집에서 담백하고 깔끔한 오리탕 만들기 (4) | 2020.05.04 |
---|---|
쑥차, 쑥차만들기 쑥(차)의 효능 (13) | 2020.05.03 |
가죽부각(가죽자반) 봄 제철 가죽나물 요리 만들기 (6) | 2020.05.01 |
순대볶음, 입맛 없을때 순대볶음 레시피 (5) | 2020.04.30 |
새콤달콤한 자색 양파피클 (5) | 2020.04.29 |
댓글