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레시피

집에서 연어초밥 만들기

by 엠제이mj 2020. 5. 17.
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요즘 신종 코로나 바이러스 진정되었는데 추가 확산으로 온 나라가 뒤숭숭하네요ㅠ.ㅠ

빨리 진정되기를 바라며 마스크 계속 착용하고 거리두기를 당분간은 해야 할 것 같아요..

그래도 밥은 먹고 일상생활은 해야 하기에...

인어교주해적단에서 주문한 연어한덩이로

연어 회 연어초밥, 연어회, 구이 등등을 해 먹는답니다 ㅎ

오늘은 집에서도 아주 간편하게 만들 수 있는 연어초밥을 올려볼 거예요

초밥 하면 어려워 보이지만 초밥 단촛물 그러니까 초대리 만들어도 되지만 간단하게 시판용으로  사용하였네요.. 헤헤

 


재 료 :)

생연어, 양파, 무순, 홀스레디쉬 소스, 고추냉이, 밥, 단촛물(초대리)

숙성 및 헹굼 재료 (소금, 소주)

 

인어교주해적단에서 초밥용 연어를 구입하였네요..

 

연어 준비합니다
연어에 소금을 앞뒤 발라서 냉동실에 40분 숙성시킵니다

 

양파는 아주 얇게 채 썰어서 차가운 물에 담가 매운맛을 빼줍니다

아주 차가운 물에 담가야 아삭아삭 맛!

이렇게 해서 냉장고에 넣어두면 편해요

 

단초물 소스 (초대리)

만드는 것도 간단합니다
식초 3 : 설탕 2 : 소금 1 비율로 만들면 되는데

저희는 마트에서 구입하여 사용하였어요. ㅎㅎ

 

 

밥 뜨거울 때 초대리를 넣어야 합니다
조금 넣어서 비벼 줍니다

그 맛을 봐 가면서 조정하세요

 

초밥을 비벼서 아이스박스에 넣고 20분 정도 숙성시킵니다

 

숙성된 연어입니다.

 

차가운 물에 소주 한잔을 넣어 주고
연어를 씻어서 소금기를 제거합니다


면포로 물기를 제거해 줍니다

 

 

연어를 썰어 줍니다
저희는 그냥 많이 먹으려고 두툼하게 썰었어요.

많이 먹으려고..ㅎㅎㅎ

 

밥이 어느 정도 식으면 손에 미지근한 물을 살짝 묻히고

한입 크기로 초밥 모양을 쥐어줍니다

그 위에 고추냉이를 취향에 맞게 올립니다.

 

썰어둔 연어를 올리고 연어를 위와 옆으로 살포시 눌러주면 완성입니다~~~

요대로 먹어도 맛나고요 ㅎㅎ

 

연어 위에 시판 홀스레디쉬 소스를 뿌려주고

썰어둔 양파의 물기를 빼서 올린 후 먹으면 맛나답니다^^

연어초밥만들기 어렵지 않지요?

 

초밥만들기 방법은 다른 생선도 응용할 수 있어요

광어나 참치, 새우 모두 가능합니다. ㅎㅎ

 

비주얼은 못하지만 맛은 좋아요 한입 가득입니다.. ㅎㅎ

연어를 두툼하게 썰어서 더 좋았어요..

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