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레시피

멸치깻잎볶음, 깻잎향 가득 품은 멸치 볶음

by 엠제이mj 2020. 8. 30.
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멸치 깻잎 볶음 깻잎 향, 가득 품은 멸치 볶음

 

오늘은 깻잎 넣어서 멸치 볶음 되는지 남편이 이야기하네요..

그럼 되죠. ㅎㅎ 요리는 응용이므로...

요리 재료의 궁합적으로 문제없는 것은 모두 OK라고 하였네요. ㅎㅎ

 

남편이 멸치 볶음 종류를 너무 좋아하여

매일 떨어지지 않고 밥상에 올라갑니다...

 

깻잎 넣은 멸치볶음도 깻잎 향이 어울려요...^_^


 

멸치 깻잎 볶음 재료 :)
멸치 120g, 깻잎 한줌, 땡고추 1개, 올리브 오일 3큰술, 미림 2큰술, 간장 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 올리고당 1큰술

 

 

깻잎 한 줌 흐르는 물에 깨끗이 씻어서 총총 썰어 줍니다

 

땡고추 1개 잘게 다져 준비합니다.

 

 

팬에 올리브 오일 3큰술 두르고

멸치 볶아 줍니다.

 

 

좀 볶은 후에 비린내 제거를 위해 미림 2큰술 넣어서 볶아 줍니다

 

볶은 멸치는 한쪽으로 몰아 놓고

 

깻잎, 땡고추 넣고 양념장 (간장 1큰술, 참기름 1큰술) 붓고

깻잎만 살짝 섞어주면서 볶아줍니다.

 

약불로 조리합니다.

 

 

여기서부터 불 끄고 조리합니다.

볶은 후에 깨소금 1큰술 넣어서 볶아줍니다

 

이 조리 과정은 바로바로 재료를 넣으면서 볶아야 합니다.

 

 

마지막으로 올리고당 1큰술 넣어서 마무리합니다.

아이들을 위해 올리고당을 좀 더 넣어도 됩니다요 ㅎㅎ

 

 

멸치 깻잎 볶음!

이놈은 정말 밥도둑입니다.

작은 멸치가 잘 어울립니다요. ㅎㅎ

 

깻잎 향을 위하여 마늘은 사용하지 않았어요

물론 마늘 넣어도 문제는 안된답니다. ㅎㅎ

 

개인적으로는 깻잎을 조금 더 넣어도 깻잎 향이 좋을 것 같아요.

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