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레시피

토마토 수프 아침 식사로 너무 좋아요

by 엠제이mj 2020. 10. 2.
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토마토 수프 아침 식사로  너무 좋아요


오늘은 건강에 좋고 맛도 좋은

간단하게 만들 수 있고  

편리하게 해 먹을 수 있는

토마토 수프를 만들어 보겠습니다.

 

 


일반적으로 토마토 수프는

토마토가 주재료이기 때문에 토마토만 넣어도 좋아요
소고기를 넣어서 아침 식사대용으로 충분합니다.

 


토마토 수프 재료 :)
토마토 5,  양파 1, 다진 소고기 100g, 다진 마늘 1큰술, 다진 파 1큰술, 올리브 오일 5큰술,  소금, 파슬리

 

 

 

토마토와 수프 재료를 준비합니다.

양파는 가늘게 채 썰어주고

마늘, 파는 다져서 준비합니다.

소고기는 간 소고기로 준비하였어요.

 

 

토마토를 껍질을 제거해야 되기 때문에 토마토에 십자로 칼질을 해주고요

토마토를 물에 데쳐 줍니다.

그러면 껍질이 그냥 살짝 벗겨집니다.

 

 

토마토 껍질 깨끗하게 제거했네요

데쳐서 껍질 제거하니 쉽게 제거가 됩니다.

 

 

데친 토마토를 잘게 썰어서 준비합니다.

 

 

팬에 올리브 오일 5큰술 두르고
다진 마늘, 다진 파를 넣어서 볶아 줍니다.

 

 

소고기 넣고 볶아 줍니다.

소고기가 들어가니 소고기 맛을 잡아 주기 위해서 약간의 양념(다진 마늘, 다진 파)을 추가했어요

 

양파 넣어서 볶아 줍니다
후추 톡톡 해주고요.

 

 

양파의 숨이 죽으면 
준비한 토마토를 넣어서 볶아 줍니다

중불로 뚜껑을 닫고 끓여서 익혀 줘요

 

 

익으면 토마토를 어게 줍니다.

수프가 부드럽게 만들어 집니다. ~~

 

 

핑크 소금으로 간을 맞춰 줍니다
이제 마무리가 되네요... ㅎㅎ

 

 

 

이렇게 빵 위에 올려 먹어도 너무 좋아요..

 

 

토마토 수프에 파슬리를 사짝 뿌려주고요. ㅎㅎ ~~

 

아침 식사 대용으로 더 좋고

저녁 식사 대용으로 너무 좋은

토마토 수프 만들어 드셔 보세요. ^_^

토마토와 소고기의 영양 성분은 너무 많이 알려져 있죠. ~~ 

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