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레시피

카레 맛있게 만드는 법

by 엠제이mj 2020. 10. 5.
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양파 카레, 카레 맛있게 만드는 법


오랜만에 카레를 만들었어요 
어릴 때부터 카레를 좋아했는데
카레를 좋아하다 보니 자주 만들게 되는 것 같아요.

 


기본 카레도 좋아하고 하는데
이번은 양파로 카레 만들었어요..


카레 재료 :)
카레 4인분, 양파 4, 돼지고기 앞다리살 500g, 올리브유 3큰술,  버터 1큰술,  후추, 물 500ml

 

 

 

양파 잘게 채썰어 준비합니다 
돼지고기 앞다리살 큼직하게 썰어서 준비합니다.

우리쌀강황카레 약간매운맛 4인분 준비합니다.

 

큰 아들이 고기를 좋아하여 돼지고기를 좀 많이 넣었어요..

 

 

오일 3큰술 두르고
버터를 넣어 녹여줍니다


버터에 볶아주면 풍미가 더해지고 훨씬 고소하고 맛있어요
양파 카레의 핵심은 불 조절
처음에는 중불로 열기를 올리고 열기가 오르면 약불로 줄여서 카라멜라이징 시켜주세요

약불에 양파가 갈색이 될 때까지 카라멜라이징 합니다
대략 50분 정도 하면 적당합니다. 

 

 

양파 한쪽으로 하고..
고기 넣어서 볶아 줍니다.

 

당근, 감자, 단호박을 넣어 주면 좋은데

돼지고기를 많이 넣고 제외하였어요.

 

 

어느 정도 볶아주고 

돼지고기 잡내를 잡기 위하여  후추 톡톡 넣어주고,

물 붓고 뚜껑 닫고 끓여 줍니다.

 

 

끓어오르면 카레 넣어줍니다.

 

 

잘 저어주면 맛있는 카레가 완성됩니다.

카레를 넣고 3~5분 정도 더 끓여주시면 완성입니다.

 

너무 되직하다 싶으면 물을

조금씩 보충해서 농도를 맞추고,

 

원하는 농도보다 묽게 느껴지면

전분물 사용하기도 합니다.

 

 

카레를 약간 매운맛을 선택했더니

오랜만에 정말 맛있게 먹었어요.

또 양파를 많이 넣어서 달달하고요.

 

오랜만이라 그런지 너무 맛있더라고요.

카레 맛있게 만드는 법 참고하시면 좋겠어요

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