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레시피

달달하고 아삭 고소한 시금치 콩나물 무침 만드는 법

by 엠제이mj 2021. 3. 9.
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달달하고 아삭 고소한 시금치 콩나물 무침 만드는 법

 

이웃집 친구가

시골에서 노지 시금치를 많이 까져왔다면서 한 봉지 주네요.

요즘 시금치가 엄청 달달하더라고요..

 

 

시금치와 콩나물로 무침을 해봤어요.~~

 

시금치와 콩나물을 따로 만들어 먹지만

저는 가끔 같이 한번에 무쳐서 먹어요. ㅎㅎ

 

시금치의 달달함과 콩나물의 아삭함이 잘 어울리더라고요...ㅎㅎ

 


시금치 콩나물 무침 재료 :)
콩나물 300g, 시금치 300g, 국간장 1.5큰술 다진마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1.5큰술

 

 

시금치 다듬어서 준비합니다.

 

 

시금치를 끓는 물에 소금 한 큰술 넣고 데쳐줍니다

30~40초 정도 데쳤어요..

 

너무 많이 떼치면 물컹하고

시금치 식감이 떨어지는 거 아시죠.~~

 

 

 

대친 시금치는 찬물에 헹구어서 물기를 제거해줍니다.

 

 

콩나물도 삶아줍니다.

삶는 시간은 3분 정도 삶았어요.ㅎㅎ

 

 

 

삶은 콩나물은 바로 찬물에 헹구어서 물기를 제거해줍니다.

바로 찬물에 헹구어야 콩나물이 아삭합니다.

 

 

콩나물은 소금을 조금 뿌려주고

다진 마늘도 1작은술 넣고 조물조물 밑간을 해줍니다

 

 

시금치는 국간장 2큰술 넣고요

다진마늘 1작은술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

밑간을 미리 해둔 콩나물을 넣고

시금치와 콩나물을 골고루 잘 섞어줍니다.

 

 

참기름 1큰술 넣고

깨소금 1.5큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

시금치 콩나물무침 접시에 옮겨 담으니

색깔도 좋고 시금치 콩나물이 너무 잘 어울리더라고요. ㅎㅎ

 

시금치가 달달하고
아삭아삭 고소한 콩나물 무침

밥 한 그릇 순삭 했네요. ㅎㅎ~~~~ 

 

요즘 시장에 시금치가

많이 나오니 챙겨 더시면 어떨까요.~~

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