본문 바로가기
레시피

감자 건새우국 구수한 감자국 끓이는 법

by 사용자 엠제이mj 2021. 7. 2.
반응형

감자 건새우국 구수한 감잣국 끓이는 법

 

감자가 기본 식량 중 하나가 된 감자...

 

감자를 삶아 먹고. ~~

양념장을 만들어 감자 조림도 만들고.

 

생선 중에서도 갈치를 넣은 조림도 참 맛있지요. ㅎㅎ

 

 

오늘은 감자를 건새우 넣고

감자국을 끓여 보았네요.

 

미소된장을 조금 넣었더니 

구소하면서 시원한 감잣국이 되었네요

 

건새우가 감칠맛을 업그레이드되었네요. ㅎㅎ

 

 

감자 건새우국 구수한 감자국 재료 :)

감자 2, 건새우 1/2컵, 육수 1.5L, 참기름 1큰술, 
파 1, 땡고추 1개, 미소된장 1작은술, 다진마늘 1작은술, 소금

 

 

감자 썰어서 준비하고요

파, 땡고추도 썰어서 준비합니다.

 

육수도 끓여서 준비합니다.

(육수 재료 : 멸치, 버섯, 다시마)

 

 

팬을 달구고 참기름 1큰술을 넣고

감자 넣어서 볶아 줍니다.

 

감자 살짝 볶은 후 육수 붓고 끓여줍니다.

 

 

 

한소끔 끓인 후.

미소된장 1작은술 풀어주고

 

건새우 넣고 끓여줍니다.

 

 

소금 넣어서 간을 맞추어 주고
다진마늘 1작은술, 땡고추 넣어줍니다.

 

파 넣고 마무리합니다.

구수한 감자국 시원하게 완성되었네요.~~

 

 

감자 건새우국 구수한 감잣국 끓이는 법!^^

 

오늘은 감자를 건새우 넣고

감자국을 끓여 보았네요.

 

미소된장을 조금 넣었더니 

구소하면서 시원한 감잣국이 되었네요~~

 

건새우가 감칠맛을 업그레이드되었네요. ㅎㅎ

반응형

댓글0