반응형
깻잎김치 만드는 법
오늘은 깻잎으로 김치를 만들어보겠습니다.
좀 더 김치스러운 요리,
여름 반찬으로 만들어보려고요.
양파를 많이 넣어 만든 깻잎김치 레시피라
양파의 건강 영양이 더하여
건강 레시피 깻잎김치입니다.
깻잎김치 만드는 법!^^
깻잎 향을 바로 즐길 수 있고
깻잎김치는 바로 먹을 수 있는 김치랍니다.
깻잎김치 만드는 법 재료 :)
깻잎 5묶음, 양파 2, 당근 1/2
양념장 재료 :
젓갈 8큰술, 고춧가루 4큰술, 마늘 2, 매실액 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 깨소금 2큰술
싱싱한 깻잎 준비하고요
양파도 2개 준비하였어요.
깻잎은 식초물에 담가서 살균 처리하여 줍니다.
양파, 당근은 채 썰어서 준비합니다.
양념장 재료 모두 넣어서 준비합니다.
(양념장 재료 : 젓갈 8큰술, 고춧가루 4큰술, 마늘 2, 매실액 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 깨소금 2큰술)
준비한 양파와 당근을 넣어서
깻잎김치 양념장을 완성합니다.
깻잎 한장 한장 사이에
양념장을 고르게 발라줍니다.
깻잎김치 만드는 법!^^
깻잎김치 은은하니 적당히 달 큰 짭조름한 맛이 매력적이랍니다!
입맛 돋우는 여름김치로 딱입니다.
깻잎김치만 있으면
밥 한 그릇 뚝딱입니다.
당연히 깻잎의 향이 엄지 척!
그만큼 맛있는 깻잎 요리랍니다.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
장어조림 만드는 법 (0) | 2021.07.07 |
---|---|
배추김치 여름김치 아삭하게 담그기 (0) | 2021.07.06 |
두부우유 쉐이크 건강 주스만들기 (0) | 2021.07.04 |
쫄면 만들기 양념장 만들기까지 (0) | 2021.07.03 |
감자 건새우국 구수한 감자국 끓이는 법 (0) | 2021.07.02 |
댓글