본문 바로가기
레시피

깻잎김치 만드는 법

by 엠제이mj 2021. 7. 5.
반응형

깻잎김치 만드는 법

오늘은 깻잎으로 김치를 만들어보겠습니다.

좀 더 김치스러운 요리,

여름 반찬으로 만들어보려고요.

양파를 많이 넣어 만든 깻잎김치 레시피라 
양파의 건강 영양이 더하여

건강 레시피 깻잎김치입니다.

 

 

깻잎김치 만드는 법!^^

 

깻잎 향을 바로 즐길 수 있고

깻잎김치는 바로 먹을 수 있는 김치랍니다.

 

 

깻잎김치 만드는 법 재료 :)
깻잎 5묶음, 양파 2, 당근 1/2

 

양념장 재료 :
젓갈 8큰술, 고춧가루 4큰술,  마늘 2, 매실액 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 깨소금 2큰술

 

 

싱싱한 깻잎 준비하고요

양파도 2개 준비하였어요.

 

깻잎은 식초물에 담가서 살균 처리하여 줍니다.

 

 

양파, 당근은 채 썰어서 준비합니다.

 

양념장 재료 모두 넣어서 준비합니다.

(양념장 재료 : 젓갈 8큰술, 고춧가루 4큰술,  마늘 2, 매실액 2큰술, 설탕 1큰술, 물엿 2큰술, 깨소금 2큰술)

 

 

 

준비한 양파와 당근을 넣어서

깻잎김치 양념장을 완성합니다.

 

 

깻잎 한장 한장 사이에

양념장을 고르게 발라줍니다.

 

 

깻잎김치 만드는 법!^^

 

깻잎김치 ​은은하니 적당히 달 큰 짭조름한 맛이 매력적이랍니다! 
입맛 돋우는 여름김치로 딱입니다.

 

깻잎김치만 있으면

밥 한 그릇 뚝딱입니다.

 

당연히 깻잎의 향이 엄지 척!
그만큼 맛있는 깻잎 요리랍니다.

반응형

댓글