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레시피

복숭아 깍두기 만들기

by 엠제이mj 2021. 8. 6.
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복숭아 깍두기 만들기



요즘 여름 과일이 많이 나오는 제철이죠

자두 수박 복숭아..~~

 

그중에도 여름에는 복숭아가 더 많더라고요

황도 백도, 천도복숭아...ㅎㅎㅎ

 

복숭아도 딱따기 복숭아 요리!

 

어렸을 땐 별로 좋아하지 않았던 복숭아인데,

황도 백도는 참 좋아하는데 말이죠..~~

오늘은 딴딴한 복숭아로 깍두기를 만들었네요..

 

깍두기 김치인데 복숭아 맛을 즐길 수 있어요.

 

 

복숭아 깍두기 재료 :)

복숭아 2개,  쪽파 조금, 까나리 젓갈 2큰술, 고춧가루 2큰술, 매실액 2큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1큰술

 * 부추를 약간 넣어도 좋아요. ~~

 

 

복숭아를 깨끗하게 씻어서

먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 

* 복숭아 씻을 때 식초물에 담가 살균처리합니다.

 

쪽파도 총총 썰어서 준비합니다.

 

 

 

젓갈, 고춧가루, 매실청 넣어줍니다.

 

다진마늘, 쪽파, 넣고 무쳐줍니다.

 

 

깨소금 뿌려 마무리합니다.

잘 버무리면 복숭아 깍두기 완성!

 

 

복숭아 깍두기 만들기!^^

 

달달한 복숭아 향이 솔솔~
생각했던 그 맛!

 

아삭한 식감과 달콤한 맛,
게다 은은하게 퍼지는 복숭아향이 너무 좋더라고요.

 

반찬인데 과일 먹는 기쁨을 즐길 수 있어요

고춧가루 량을 조정하여 아이들 반찬으로 너무 좋아요~~

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