반응형
복숭아 깍두기 만들기
요즘 여름 과일이 많이 나오는 제철이죠
자두 수박 복숭아..~~
그중에도 여름에는 복숭아가 더 많더라고요
황도 백도, 천도복숭아...ㅎㅎㅎ
복숭아도 딱따기 복숭아 요리!
어렸을 땐 별로 좋아하지 않았던 복숭아인데,
황도 백도는 참 좋아하는데 말이죠..~~
오늘은 딴딴한 복숭아로 깍두기를 만들었네요..
깍두기 김치인데 복숭아 맛을 즐길 수 있어요.
복숭아 깍두기 재료 :)
복숭아 2개, 쪽파 조금, 까나리 젓갈 2큰술, 고춧가루 2큰술, 매실액 2큰술, 다진마늘 1작은술, 깨소금 1큰술
* 부추를 약간 넣어도 좋아요. ~~
복숭아를 깨끗하게 씻어서
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
* 복숭아 씻을 때 식초물에 담가 살균처리합니다.
쪽파도 총총 썰어서 준비합니다.
젓갈, 고춧가루, 매실청 넣어줍니다.
다진마늘, 쪽파, 넣고 무쳐줍니다.
깨소금 뿌려 마무리합니다.
잘 버무리면 복숭아 깍두기 완성!
복숭아 깍두기 만들기!^^
달달한 복숭아 향이 솔솔~
생각했던 그 맛!
아삭한 식감과 달콤한 맛,
게다 은은하게 퍼지는 복숭아향이 너무 좋더라고요.
반찬인데 과일 먹는 기쁨을 즐길 수 있어요
고춧가루 량을 조정하여 아이들 반찬으로 너무 좋아요~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
둥근호박 홍합 볶음 여름 반찬 만들기 (1) | 2021.08.08 |
---|---|
닭다리살 부추 무침 만들기 (0) | 2021.08.07 |
여름국 요리 둥근호박 된장국 끓이는 법 (0) | 2021.08.05 |
열무나물 된장무침 만들기 (0) | 2021.08.04 |
여주계란볶음 만들기 건강한 맛 여주요리 (0) | 2021.08.03 |
댓글