본문 바로가기
레시피

황태 계란국 뭉실하게 끓인 아침국

by 엠제이mj 2021. 8. 9.
반응형

황태채 계란국 뭉실하게 끓인 아침국

아침에 간단하게 국 한 그릇!

밥 말아서 먹을 수 있어요.

 

황태 계란국!^^


황태채 물에 불려

가늘게 찢어서 계란 풀어 넣어...

뭉실하게 끓인 황태 계란국

 

간단하면서 아침 국으로 딱입니다.

 


황태 계란국 재료 :)
황태채 50g, 무 200g, 계란 2, 두부 1/2모
파 1, 쌀뜨물 1.5L, 다진마늘 1작은술,
참기름 2큰술, 맛술 1큰술, 새우젓 국물 1작은술, 
소금 조금, 후추

 

 

무는 얇게 썰어줍니다
두부 길쭉하게 썰어서 준비합니다.

 

 

황태채는 물에 담가 불려 주고,
황태채는 씻어서 물기를 제거하고
큰 거는 손으로 찢어서 준비합니다.

 

대파 어슷 썰어서 준비하고요...

육수를 끓여서 사용하여도 좋고요

이렇게 쌀뜨물을 준비하여 줍니다.

 

참기름 2큰술 두르고
황태채 넣어서 볶아 줍니다
맛술 1큰술 넣어 줘요.

 

 

무 넣고 볶아줍니다
볶는 중간에 물기가 없으면 물 1컵 붓고 볶아줍니다.

 

 

무가 어느 정도 익으면
쌀뜨물 붓고 끓여 줍니다

 

 

다진마늘, 새우젓 국물 넣고,

후추도 톡톡 넣어줍니다.

 

 

준비한 두부 파 넣고
간을 소금 간으로 조정하세요.

 

계란 소금 한 꼬집 넣고 풀어서
국물이 끓어오르면 계란물 넣고 마무리합니다.

 

 

황태 계란국 완성!^^

 

황태채 물에 불려

가늘게 찢어서 계란 풀어 넣어서..

 

뭉실하게 끓인 황태 계란국

간단하면서 아침국으로 딱입니다.

반응형

댓글