반응형
감자 볶음밥, 삶은 감자 으깨 넣은 볶음밥 만들기
안녕하세요
오늘은 자식 감자 삶아먹고
남은 감자를 으깨 넣고 볶음밥을 만들었네요..ㅎㅎ
부드럽고 고소한지 몰라요. ㅎㅎ
삶아 먹고 남은 감자 있으면
감자볶음밥 함 해 보세요. ~~
감자 볶음밥 재료 :)
밥 1공기, 삶은감자 2, 부추 한 줌, 파프리카 조금(1/2), 계란 2, 버터 2조각, 소금, 식용유,
* 밥과 감자는 기호에 따라 적당하게 조정하세요. ~~
밥 한공기와 으깬 감자를 준비합니다.
* 일반 감자 삶아서 으깨어도 좋아요. ~~
파프리카도 조금 채 썰어서 준비합니다.
부추 총 다져서 계란 풀어 섞어 줍니다.
소금도 조금 뿌려주고요.
쪽파를 총총 썰어서 넣어도 좋고 추가하여도 좋아요
팬에 식용유 1큰술 두르고 버터 넣어서 녹여줍니다
으깬 감자를 넣고 볶아줍니다.
밥 한공기 넣고 볶아줍니다.
소금 간을 해주고
후추도 톡톡 넣고..
밥을 한쪽으로 몰아줍니다.
식용유 조금 넣고
버터 한조각 더 녹여줍니다.
계란물 붓고 스크랩을 만들어 줍니다.
모두 같이 밥, 계란 섞어 볶아주고
준비한 야채(파프리카)도 넣어서 볶아 마무리합니다.
그릇에 감자볶음밥 담기. ~~
감자 볶음밥, 삶은 감자 으깨 넣은 볶음밥 만들기!^^
볶음밥이 부드럽고..~~
고소한 게 한 끼 간단식으로 해결하였네요..
삶아 먹고 남은 감자 있으면
감자볶음밥 함 해 보세요. ~~
정말 부드럽고 좋아요.
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
어묵볶음 만들기 (1) | 2021.08.14 |
---|---|
감자볶음 부서지지 않고 아삭하게 볶는 법 (0) | 2021.08.13 |
가지 콩나물 냉국 만들기 (0) | 2021.08.11 |
닭고기 야채 스튜 만들기 (0) | 2021.08.10 |
황태 계란국 뭉실하게 끓인 아침국 (0) | 2021.08.09 |
댓글