본문 바로가기
레시피

감자볶음밥, 삶은감자 으깨 넣은 볶음밥 만들기

by 엠제이mj 2021. 8. 12.
반응형

감자 볶음밥, 삶은 감자 으깨 넣은 볶음밥 만들기

안녕하세요
오늘은 자식 감자 삶아먹고
남은 감자를 으깨 넣고 볶음밥을 만들었네요..ㅎㅎ

부드럽고 고소한지 몰라요. ㅎㅎ

삶아 먹고 남은 감자 있으면
감자볶음밥 함 해 보세요. ~~


감자 볶음밥 재료 :)
밥 1공기, 삶은감자 2, 부추 한 줌, 파프리카 조금(1/2), 계란 2, 버터 2조각, 소금, 식용유,
* 밥과 감자는 기호에 따라 적당하게 조정하세요. ~~

밥 한공기와 으깬 감자를 준비합니다.
* 일반 감자 삶아서 으깨어도 좋아요. ~~


파프리카도 조금 채 썰어서 준비합니다.

부추 총 다져서 계란 풀어 섞어 줍니다.
소금도 조금 뿌려주고요.

쪽파를 총총 썰어서 넣어도 좋고 추가하여도 좋아요

팬에 식용유 1큰술 두르고 버터 넣어서 녹여줍니다
으깬 감자를 넣고 볶아줍니다.

밥 한공기 넣고 볶아줍니다.

소금 간을 해주고
후추도 톡톡 넣고..

밥을 한쪽으로 몰아줍니다.

식용유 조금 넣고
버터 한조각 더 녹여줍니다.

계란물 붓고 스크랩을 만들어 줍니다.

모두 같이 밥, 계란 섞어 볶아주고
준비한 야채(파프리카)도 넣어서 볶아 마무리합니다.


그릇에 감자볶음밥 담기. ~~

감자 볶음밥, 삶은 감자 으깨 넣은 볶음밥 만들기!^^

볶음밥이 부드럽고..~~
고소한 게 한 끼 간단식으로 해결하였네요..

삶아 먹고 남은 감자 있으면
감자볶음밥 함 해 보세요. ~~
정말 부드럽고 좋아요.

반응형

댓글0