본문 바로가기
레시피

한 끼 요리 묵은지 쌈밥 만들기

by 엠제이mj 2021. 12. 4.
반응형

묵은지 쌈밥

 

묵은지 요리들은 정마 다양한데요 묵은지찌개, 통뼈 요리 등등 너무 많지요 오늘은 묵은지 쌈밥을 간단하게 만들어 먹었네요.

묵은지-쌈밥-만들기
묵은지 쌈밥

올해 김장을 조금만 담아야지 하면서 묵은지 요리를 못 있어서 김장도 고려해야 할 듯하고요. ㅎㅎ
아무튼 묵은지 쌈밥은 밥맛 없을 때 딱 좋아요. ㅎㅎ


 

묵은지 쌈밥 재료

묵은지 1/2, 밥 1공기, 참치캔 1, 깻잎 4장, 

참기름 1큰술, 마요네즈 2큰술, 검정깨 1작은술, 통깨 1작은술, 설탕 4꼬집


 

묵은지 쌈밥 만들기

묵은지 양념장을 깨끗이 씻어 줍니다.

조금 짜다 싶으면 물에 담가서 맛을 순화시켜 주어도 되고요..

 

깻잎과 참치 캔도 준비하고요.

 

 

묵은지에 침기름 1큰술 넣어서 조물조물해줍니다.

 

밥을 1 공기 퍼서 볼에 담고, 참치 국물을 따라내고 넣어 줍니다.

갯잎 조금 잘게 썰어서 넣고,

마요네즈 2큰술, 검정깨 1작은술, 통깨 1작은술, 설탕 4꼬집 넣어 줍니다.

 

밥을 골고루 섞어서

묵은지를 1장 펴서 밥을 넣고 쌈 싸 주면 됩니다.

묵은지 쌈밥

묵은지 쌈밥 이렇게 간단하게 만들어 한 끼 해결하였네요. ㅎㅎ 정말 만들기 간단한데요 맛은 묵은지의 구수한 맛과 참치의 고소한 맛이 정말 잘 어울 립니다. 그리고 깻잎이 향을 잡아주고 통깨의 식감도 업되어 짱이랍니다.

 

묵은지에 돌돌 말아먹는 건데도 어찌나 맛있는지 저는 자주 해 먹는 요리랍니다

반응형

댓글0