반응형
색깔도 이쁜 베이컨 초밥
베이컨 요리는 다양한데요 베이컨을 사용하여 잘 섞은 밥으로 초밥을 만들어 보겠습니다. 베이컨을 프라이팬 구워서 만든 밥은 볶아서 사용하여도 되는데 기름에 볶아 사용하면 초밥으로 만들 때 뭉쳐지지 않을 수 있으니 파프리카와 야채만 볶아서 뭉쳐 만든 베이컨 초밥 너무 고소하네요.
간편하고 색다른 레시피 베이컨 초밥 시작해볼게요
베이컨 초밥 재료
베이컨 3장, 밥 1인분, 파프리카 조금, 김치 1조각, 고추 조금, 소금, 후추, 파슬리
베이컨 초밥 레시피
파프리카, 고추, 김치의 야채들 잘게 다져서 준비합니다.
베이컨도 팬에 구워줍니다.
베이컨 구운 팬에 야채 볶아주고 소금 살짝 뿌려줍니다.
밥에 볶은 야채 넣고 검정깨도 조금 넣고 섞어줍니다.
밥 만들어 구운 베이컨을 올려서 베이컨 초밥을 만들어내요. ㅎㅎ
생선만 초밥을 만든다는 편견을 깨어버린 초밥이랍니다.
생각보다 더 맛다는 걸 느끼게 될 것입니다.
고소하고 또 먹고 싶은 베이컨 초밥 이랍니다. 베이컨 초밥은 후라이팬 하나로 만들 수 있는 아주 쉬운 레시피이니 오늘 저녁 도전해보세요 ~~
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
문어 소고기 샤브샤브 만들기 (0) | 2021.12.27 |
---|---|
된장 미역국 끓이는 법 (0) | 2021.12.25 |
석박지 담그는 법 (0) | 2021.12.23 |
총각김치 담그는 법 (0) | 2021.12.22 |
2021 김장김치 배추김치 담그는 법 (2) | 2021.12.21 |
댓글