본문 바로가기
레시피

베이컨 미역줄기볶음 만들기

by 엠제이mj 2022. 1. 3.
반응형

베이컨 미역줄기 볶음

시장에 염장한 미역줄기가 나왔더라고요. ~~ 나물반찬 많이 만드는 거 같아요. ^^

야채를 좋아하는 편이라 야채 반찬도 자주 만드는데 그중에 미역줄기 반찬 이랍니다.

 

베이컨-미역줄기볶음-만들기
베이컨 미역줄기볶음

 

염장된 미역줄기를 물에 담가서 염장된 소금기를 제거하여 볶아서 만든 반찬이라 감칠맛과 고소함이 더한 미역줄기 볶음이네요.ㅎㅎ

비린맛은 한번 데치고 밑간을 하여 볶으면 비린맛이 전혀 나지 않아요.

 

베이컨 미역줄기 볶음 재료 :

염장미역줄기 400g, 베이컨 130g, 홍고추 1개,

다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 맛술 1큰술, 통깨 1작은술, 진간장 1큰술, 참기름 2큰술, 깨소금 1큰술

 

베이컨 미역줄기 볶음 만들기


베이컨 130g 준비하고요

염장미역줄기 씻어줍니다.

 

씻은 미역줄기 물에 담가 염분을 제거하여

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 살짝 데쳐줍니다.

 

데친 미역줄기를 찬물에 헹구어서 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

다진마늘 1작은술, 다진파 1큰술, 맛술 1큰술, 통깨 1작은술, 참기름 1작은술 넣어서 조물조물해줍니다.

 

베이컨 채 썰어서 볶아줍니다.

미역줄기 넣고 볶아주고  

진간장 1큰술 넣고 골고루 볶아줍니다.

 

홍고추 잘게 썰어 넣고

참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서  마무리합니다.

 

 

베이컨-미역줄기볶음-만들기
베이컨 미역줄기볶음

염장된 미역줄기를 물에 담가서 염장된 소금기를 제거하여 볶아서 만든 반찬이라 감칠맛과 고소함이 더한 미역줄기 볶음이네요.ㅎㅎ

그냥 반찬으로도 좋고, 밥 비벼 먹으면 딱이랍니다.

반응형

댓글