본문 바로가기
레시피

명란 배추국 달큰하게 끓이는 법

by 엠제이mj 2022. 1. 18.
반응형

명란 배춧국

오늘은 간단하게 달달하고 감칠맛의 배춧국 끓여 먹을 수 있는 명란 배추 된장국!

최소한의 양념으로 맛을 낸 구수하고 담백한 명란 배춧국입니다

명란-배춧국-끓이는법
명란 배춧국

특별한 양념 넣지 않았는데도 감칠맛도 있고 달큰한 알배추 듬뿍 넣어 시원하고 담백하니 국물 맛이 은근히 찐 맛이고 매력적이더라고요.ㅎㅎ


명란 배춧국 재료 :

명란젓 1줄, 배추 두줌 무 2조각 파 1 홍고추 1 청양고추 2 육수 1.5L, 미림 2큰술 

 

명란 배춧국 끓이는 법

배추 잘게 썰어서 준비합니다.

무도 나막하게 썰어서 준비하고요 
고추 파 썰어서 준비합니다.

육수(디포리, 버섯, 다시마)를 끓여 줍니다.

 

 

끓인 육수 건더기 건져내고 무 넣고 끓여줍니다.

 

배추 넣고 한소끔 끓여줍니다.

 

한소끔 끓인 후

명란, 다진마늘 1큰술, 미림 2큰술 넣어줍니다.

홍고추, 청양고추, 파 넣어서 끓여줍니다.
간이 부족하면 국간장 넣어서 마무리합니다.

 

 

간단한의 양념으로 맛을 낸 구수하고 담백한 명란 배춧국!^^

 

특별한 양념 넣지 않았는데도 감칠맛도 있고

달큼한 알배추 듬뿍 넣어 시원 달달하고 담백하니 국물 맛이 은근히 찐 맛이고 매력적이더라고요.

반응형

댓글