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명란 배춧국
오늘은 간단하게 달달하고 감칠맛의 배춧국 끓여 먹을 수 있는 명란 배추 된장국!
최소한의 양념으로 맛을 낸 구수하고 담백한 명란 배춧국입니다
특별한 양념 넣지 않았는데도 감칠맛도 있고 달큰한 알배추 듬뿍 넣어 시원하고 담백하니 국물 맛이 은근히 찐 맛이고 매력적이더라고요.ㅎㅎ
명란 배춧국 재료 :
명란젓 1줄, 배추 두줌 무 2조각 파 1 홍고추 1 청양고추 2 육수 1.5L, 미림 2큰술
명란 배춧국 끓이는 법
배추 잘게 썰어서 준비합니다.
무도 나막하게 썰어서 준비하고요
고추 파 썰어서 준비합니다.
육수(디포리, 버섯, 다시마)를 끓여 줍니다.
끓인 육수 건더기 건져내고 무 넣고 끓여줍니다.
배추 넣고 한소끔 끓여줍니다.
한소끔 끓인 후
명란, 다진마늘 1큰술, 미림 2큰술 넣어줍니다.
홍고추, 청양고추, 파 넣어서 끓여줍니다.
간이 부족하면 국간장 넣어서 마무리합니다.
간단한의 양념으로 맛을 낸 구수하고 담백한 명란 배춧국!^^
특별한 양념 넣지 않았는데도 감칠맛도 있고
달큼한 알배추 듬뿍 넣어 시원 달달하고 담백하니 국물 맛이 은근히 찐 맛이고 매력적이더라고요.
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