어묵 잡채 탱글탱글하게
오늘은 어묵 넣은 잡채를 쫄깃하게 만들어 봤어요
당면이 서로 엉키지 않고 탱글탱글한 식감에 아삭한 채소들과 어우러져 맛!
잡채를 종종 만들어 먹는데 잡채에 각종 채소와 고기를 넣기도 하는데
잡채의 정석 당면을 쫄깃하게 만들고 야채 식감도 아삭한 맛!
오늘은 어묵 잡채 레시피입니다.
어묵 잡채 재료
당면 12인분, 어묵 240g,
양파 1개, 당근 1/2개, 시금치 1단, 표고버섯 4개, 파프리카 2개, 참기름 4큰술, 통깨 2큰술, 식용유 2큰술
물 1L, 양조간장 5큰술, 흑설탕 3큰술
양념장 재료
진간장 6큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 6큰술, 마늘 5, 후추
어묵 잡채 탱글탱글하게 만들기
잡채 재료를 준비합니다
(당면 12인분, 어묵 240g, 양파 1개, 당근 1/2개, 시금치 1단, 표고버섯 4개, 파프리카 2개)
시금치 다듬어 깨끗이 싰어주고
당근, 양파, 파프리카, 표고버섯은 채 썰어줍니다.
양조간장 6큰술, 굴소스 3큰술, 설탕 1큰술, 맛술 6큰술, 으깬 마늘 5, 후추가루 1/2작은술 넣고 끓여서 잡채 양념장 만들어 줍니다
양념장이 끓어오르면 중불에서 1분 정도 끓여줍니다.
팬에 식용유 2큰술 두르고 양파, 당근 볶아주고
표고버섯을 넣어서 볶아 줍니다.
준비한 양념장 4큰술 넣고 밑간을 하고 볶아주고
그리고 어묵을 넣어서 볶아줍니다.
준비한 시금치를 넣어주고,
시금치의 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.
시금치 숨이 죽으면 불 꺼고 쟁반에 올려서 식혀주세요.~
물 1L, 양조간장 5큰술, 흑설탕 3큰술 넣고 끓여줍니다.
국물이 끓어오르면 중불로 조정하고 당면 넣고 9분 정도 삶아줍니다.
삶은 당면을 채에 받혀서 국물을 따라내어 줍니다.
볼에 담고 준비한 양념장 3큰술 넣고 잘 섞어주고
당면을 쫄깃하게 하기위하여 참기름 2큰술 넣고 잘 섞어줍니다.
미리 볶아 준비한 어묵과 야채 넣고,
미리 준비한 잡채 양념장 5큰술 넣고,
파프리카는 식감을 위하여 그냥 생으로 넣어서 잘 섞어줍니다.
마지막으로 참기름 1큰술, 통깨 2큰술 넣고 마무리합니다.
어묵 잡채 탱글탱글하게 만들기 완성!^^
잡채를 만들 때
양념장을 따로 만들어서 사용하면 정말 편리하고 쉽게 만들 수 있어요.
당면이 서로 엉키지 않고 탱글탱글하고 쫄깃하며
야채의 아삭한 식감을 즐겨보세요.~~
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