본문 바로가기
레시피

유채나물 메밀 비빔국수 만드는법

by 엠제이mj 2022. 4. 12.
반응형

유채나물 메밀 비빔국수

 

요즘 비빔 국수가 유행이라서 얼마 전에 메밀국수를 샀는데,

빨간 비빔국수가 먹고 싶어서 바로 유채나물 메밀 비빔 국수 레시피입니다.

일단 비빔국수가 너무 좋아서요. ㅎㅎ


메밀비빔국수-만드는법
유채나물 메밀 비빔국수

메밀면은 면 자체의 맛을 즐기는 요리인데요

비빔국수 양념장을 만들어서 비벼도 정말 맛있어요.

 

야채를 봄동이나 김치를 추가 넣고 비벼먹으면 좋은데 오늘 저는 겨울초 유채나물을 넣어 봤어요.

 



유채 메밀 비빔국수 재료

메밀국수 2인분, 유채나물(겨울초) 두줌, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술, 목살 돼지고기

양념장 재료

고추장 3큰술, 설탕 3큰술, 참기름 3큰술, 다진마늘 1큰술

 

 

유채 메밀 비빔국수 만드는 법

메밀, 유채나물, 김치, 돼지고기 목살을 준비하였어요. ㅎㅎ

재료만 보아도 배가 너무 불러요 ㅎㅎㅎ

 

겨울초 (유채나물) 씻어서 먹지 좋게 썰어주고요

김치도 적당하게 썰어서 준비합니다.
돼지고기도 먹을 만큼 구워 줍니다.

 

 

비빔국수 양념장 재료 모두 넣고 잘 섞어서 만들어 줍니다.

(양념장 재료 :고추장 3큰술, 설탕 3큰술, 참기름 3큰술, 다진마늘 1큰술)

양념장 재료는 기호에 따라 매실액 등등 추가 또는 가감하세요

 

 

메밀국수 삶아줍니다.

국수 삶을 때는 넘지 않도록 찬물을 부어 주는 거 아시죠..

 

 

삶은 메밀국수를 찬물에 헹구어 줍니다.

국수의 전분이 제거되도록 문질러서 헹구어 주어요.

 

 

메밀국수에 양념장 붓고 조물조물 무쳐줍니다.

 

 

유채나물 김치 넣고 잘 섞어 줍니다.

 

 

참기름 1큰술 깨소금 1큰술 넣어서 마무리합니다.

 

 

유채나물-메밀비빔국수-만드는법
유채나물 메밀 비빔국수

유채나물 메밀 비빔국수 만드는 법 완성!

 

 

 

유채나물 메밀 비빔국수 야채 유채나물과 김치 돼지고기 같이 먹으니 정말 행복했네요. ㅎㅎ

먹는 재미와 이 행목은 무어라 표현하기 어렵더라고요. ㅎㅎ

 

메밀 비빔국수를 만들어 먹으며 보내는 즐거움이 있는 것 같네요
요즘엔 꼭 고기랑 함께 먹는데 비빔면이나 국수 만든다고 하면 고기 때문에 더 좋아하고요 ㅎㅎㅎ

반응형

댓글0