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쪽파 나물 무침
시장에 가니 쪽파가 많이 나왔더라고요.
쪽파 한단 사다가 파전도 부쳐 먹고, 멸치액젓 양념 만들어 쪽파 무침을 만들었어요.
쪽파가 달달하니 너무 맛있더라구요.
쪽파는 특히 뿌리 부분이 얼마나 달근달근 한지 몰라요.
쪽파 무침 꼭 한번 해서 드셔보세요. ~~
쪽파나물 무침 재료
쪽파 한줌, 단진마늘 1작은술, 멸치액젓 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
쪽파 무침 부드럽게 만들기
쪽파 다듬어서 씻어줍니다.
요즘 시장에서 껍질 제거된 쪽파를 구입하여 만드시면 편하시젰죠.ㅎㅎ
쪽파 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐줍니다.
줄기 부분부터 먼저 데치고 전체를 데쳐줍니다.
데친 쪽파를 찬물에 헹구어서 물기를 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.
양념 재료 단진마늘 1작은술, 멸치액젓 1큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어줍니다.
조물조물 무쳐주면 달큼한 쪽파 나물 무침이 되지요. ㅎㅎ
쪽파 나물 무침 부드럽게 만들기 완성!^^
쪽파는 계절 관계없이 많이 나오지만 그래도 쪽파가 맛있는 계절에는 쪽파를 먹어주는 게 최고예요.
여기에 김을 구워서 찢어 넣고 무쳐도 좋은데요 다음엔 김을 넣어서 한번 만들어보겠습니다.
쪽파, 대파, 실파... 파 요리를 좋아 해서 쪽파 무침 참 자주 해 먹게 되네요.
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