본문 바로가기
레시피

몽글몽글한 계란부추볶음 만드는 법

by 엠제이mj 2020. 4. 10.
반응형

계란이 좋다는 건 다 아시죠

영양가 많은 완전식품 계란으로

몽글몽글한 계란 부추볶음을 만들어 보겠습니다.

 

부추는 같은 아파트 친구가 시골 주말농장에서

초벌 부추라고 배어 왔네요

 

그 친구는 매번 주기만 주고 저는 잘 얻어먹긴 하는데...

참 미안한 마음이 듭니다.

 

 

쉬운 과정으로 짧은 시간에 완성시킬 수 있기에,...

즉석 반찬으로 즐기기에 너무 좋아요

 


 

재 료:)

계란 4, 부추 한줌, 식용유 2큰술, 굴소스 1큰술, 참기름 1작은술, 후추 조금

 

 

 

부추 5cm 정도로 썰어 준비합니다

 

계란 풀어서 골고루 섞어줍니다

 

 

식용유 넉넉하게 둘러 줍니다

계란 넣고 계란을 스크랩으로 만들어 줍니다 휘저어서 만들어요

 

달걀이 뭉글뭉글 익었다 싶을 때,

부추도 였고 휘저어서 볶아요

 

 

굴소스를 넣어서 1분 미만으로 가볍게 휘휘 섞어가며 볶습니다

이어서 재료들이 고르게 어우러졌다 싶으면 

바로 불을 끄고 참기름 1작은술 넣어서 마무리합니다

 

 

계란 부추볶음 접시에 옮겨 담아줍니다

위에 깨소금 솔솔 뿌려 마무리합니다

 

몽글몽글한 계란과 향긋한 부추의 어울림이 정말 좋네요

계란의 영양성분과 부추의 비타민이 포함되어 너무 좋은 궁합 식품입니다

 

부담 없는 재료로 간단하게 만들 수 있는 레시피로 소개드리니

이웃님도 계란 부추볶음 한번 해 드셔 보세요. ㅎㅎ

반응형

댓글