본문 바로가기
레시피

간단하게 만들어 먹는 등심 스테이크 매콤하게 만들기

by 엠제이mj 2022. 7. 23.
반응형

간단하게 만들어 먹는 등심 스테이크

 

스테이크 맛있게 굽는 레시피는 많이 알려져 있지요.

그러나 간단하면서 매콤하게 구워 먹는 것도 괜찮더라고요.

 

등심-스테이크-만들기
등심 스테이크


올리브 오일 두르고 버터 녹여서 고기를 올려주고

그리고 청양고추 2~3개 썰어 넣어서 구우면 스테이크에 매운맛이 배여 들어 정말 신세계 맛!

고기 구어내고 소스도 만들어 먹으니 정말 좋았네요.

 

 

 

스테이크 만들기 재료

소고기 등심

파프리카 1개, 양송이버섯 3개, 마늘 6쪽, 아스파라거스 2, 청양고추 3개, 돈가스 소스 5큰술, 후추 톡톡 

올리브 오일 3큰술, 버터 1큰술 


등심 스테이크 만들기

소고기 등심 준비하고...

팬에 올리브 오일 두르고 버터 1큰술 넣어서 녹여줍니다.

 

소고기 등심 올려 구워줍니다.

 

 

고기가 어느 정도 익으면 마늘 편 썰어 넣고

청양고추도 같이 넣어서 구워줍니다.

 

스테이크에 왠 청양고추냐고 하실 분도 있겠지만 매콤한 맛을 좋아하시는 분은 정말 신세계 맛 이랍니다.

 

 

고기가 얇은 스테이크는 4번 정도 뒤집어 주고 후추 톡톡 뿌려줍니다.

3cm 이상의 두꺼운 스테이크는 5-6번 정도 뒤집어 주어요.

 

 

준비한 야채 양송이버섯, 아스파라거스도 넣어 구워 줍니다.

파프리카도 반으로 썰어서 구워줍니다. (사진이 없네요. ㅎㅎ)

 

 

스테이크-매콤하게-만들기
스테이크 매콤하게

간단하게 만들어 먹는 등심 스테이크 매콤하게 만들기 완성 ^^

 

스테이크 구워내고 돈가스 소스 넣어서 스테이크 소스를 만들어서 부어 줍니다.

 

매콤한 등심 스테이크 맛있게 잘 먹었네요.
스테이크 만드는 방법은 간단하게 맛은 프로급입니다.

모두들 맛난 거 많이 만들어 드세요.

반응형

댓글