본문 바로가기
레시피

메밀부침가루 반죽으로 고추전 만들기

by 엠제이mj 2022. 10. 18.
반응형

메밀부침가루 반죽으로 고추전


오늘은 밀가루나 튀김가루 부침가루를 사용하지 않고

메밀부침가루로 반죽하여 고추전을 만들었네요.

고추전-만들기
고추전

 

청고추 반으로 썰어서 

메밀가루와 치자 우린 물로 반죽하여 

고추전을 만들었네요. ~~

간식으로도 좋고 메밀가루를 사용하여 건강한 맛을 즐길 수 있어요.

 



 

고추전 재료

  • 청고추 한줌
  • 메밀부침가루 1컵  
  • 치자 우린 물 조금
  • 튀김가루 1컵 
  • 소금
  • 식용유 

 

메밀부침가루 반죽으로 고추전 만들기

통통한 청고추를 반으로 썰어줍니다.

청고추 끝물을 사용하여 짧고 통통하죠..

 

 

메밀부침가루 3큰술 넣고 옷을 입혀줍니다.

 

 메밀부침가루에 치자 우린 물 붓고 잘 섞어줍니다.

 

소금 1작은술 넣고 섞어서 반죽을 만들어 줍니다.

 

고추전 반죽에 준비한 고추 넣어서 잘 섞어줍니다.

 

 

팬에 식용유 두르고 고추전을 부쳐줍니다.

앞뒤 노릇하게 부쳐서 마무리합니다.

 

고추전-만들기
고추전

메밀부침가루 반죽으로 고추전 만들기 완성!^^

 

청고추 반으로 썰어서,

메밀가루와 치자 우린 물로 반죽하여 고추전을 만들어 간식으로 딱입니다.

간식으로도 좋고 메밀가루를 사용하여 건강한 맛을 즐길 수 있어요.

반응형

댓글