본문 바로가기
카테고리 없음

마 요리 생마유자샐러드 마와 유자청의 만남

by 엠제이mj 2023. 4. 5.
반응형

마와 유자청의 만남


안녕하세요

오늘은 유자청과 마의 만남 마 요리 생마유자샐러드입니다.

 

생마유자샐러드-만들기
생마유자샐러드

 

생마유자샐러드 정말 근사한 요리인데요 조리법은 간단합니다.

생마와 유자청만 있으면 오케입니다.

 

 

자~ 그럼 생마유자 샐러드 시작해 보겠습니다.

 

재료도 너무 간단합니다.

생마 한 토막

유자청 조금

검정깨 조금 준비합니다.

 

 

마 유자샐러드 만들기

마를 씻어서 껍질을 제거합니다.
마는 알레르기 반응이 생길 수 있으므로 고무장갑을 끼고 손질하세요
먹기 좋은 두께로 썰어줍니다

 

유자청 가위로 잘게 썰어주고

검정깨도 준비합니다.(선택사양)

 

 

생마유자-샐러드-만들기
생마 유자 샐러드

생마 그릇에 옮겨 담고

유자청을 조금씩 예쁘게 올려주고 검정깨를 살짝 뿌려줍니다.

 

이렇게 마와 유자청이 만나 고급 요리가 탄생되었네요.

 

 

향긋한 유자청 마 샐러드 정말 요리 방법은 간단하죠
마의 아삭아삭한 식감에 상큼한 유자향이 더하여 정말 맛있어요.

 

 

마 효능

마에는 미끈거리는 점액질인 ‘뮤신’ 성분이 풍부해
위벽을 보호하고 소화성 위궤양 예방에 탁월하고요

 

또한 마는 피를 맑게 하고 신장의 양기를 북돋아 주어 원기 회복에 좋다고 합니다.

 

마는 가열 하면 영양소가 파괴되므로

생으로 먹거나, 우유와 꿀을 넣어 갈아 마셔도 좋다고 합니다.

반응형

댓글