본문 바로가기
카테고리 없음

갯방풍 나물 멸치액젓 무침 만드는법

by 엠제이mj 2022. 5. 19.
반응형

갯방풍 나물 멸치액젓 무침

 

방풍나물 멸치액젓 무침!

향이 좋아 먹고 또 먹는 봄나물 요리예요.

아직 갯방풍 나물 식재료가 시장에 많이 나오더라고요

 

갯방풍나물-무침-만들기
갯방풍 나물 무침


봄나물 무침엔 별다른 양념없이 멸치액젓 참기름만 있으면 

봄나물이 가진 향을 제대로 느낄수 있어요.

방풍나물무침  만드는법 갯방풍 나물무침 봄나물 요리!

 

갯방풍 나물 멸치액젓 무침 재료

개방풍 200g

멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 

 

 

갯방풍 나물 멸치액젓 무침 만드는 법

개방풍 나물 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3분 정도 데쳐줍니다 
찬물에 헹구어 물기를 제거합니다.
 

 

갯방풍 나물에 양념 재료 (멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술) 넣어줍니다

 

양념 재료 모두 넣고 조물조물 무쳐줍니다.



갯방풍나물-멸치액젓-무침-만들기
갯방풍 나물 멸치액젓 무침

갯방풍 나물 멸치액젓 무침 만들기 완성!^^


봄나물 요리 갯방풍 나물무침!
 방풍나물만 잘 데치면 간단하고 만들기 쉬운 나물무침 요리랍니다. 

나물의 향을 잘 지켜준다면 누구나 다 손맛을 자랑하실 수 있으실 거예요. 
된장을 넣어 무쳐도 되고 새콤달콤을 원하시면 과일청 넣어 만드셔도 되지만 
저는 멸치액젓 다진 마늘 로도 충분합니다.

반응형

댓글