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묵은지요리, 묵은지 참치주먹밥 간단 만들기

by 엠제이mj 2022. 11. 22.
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묵은지 요리, 묵은지 참치 주먹밥

 

안녕하세요 오늘은 묵은지 요리입니다.

묵은지를 찬물에 헹구어 사용한 묵은지!

지짐도 좋고요 요리가 정말 다양하지요. ~~

 

묵은지-참치주먹밥-간단만들기
묵은지 참치주먹밥


묵은지 씻어서 물에 담가 짠맛도 제거하고~~
반찬 없을 때 묵은지를 활용해 무침, 지짐 등등 다양하게 요리하는데요
묵은지 주먹밥을 만들어 봤어요. ~~

 

 

묵은지 참치 주먹밥 재료

묵은지 200g

참치 캔 1개 

양파 1

고추 1개 

깻잎 3장

밥 1공기

참기름 1작은술

소금 약간

깨소금 1작은술

마요네즈 2큰술

후춧가루 약간

 

 

묵은지 요리, 묵은지 참치 주먹밥 간단 만들기 

묵은지 씻어서 물에 담가 짠맛을 제거 합니다.

기호에 따라 적당하게 1~5시간 정도로 조정 하세요

 

양파는 잘게 다져서 키친타올로 수분을 제거 합니다

 

주먹밥 재료 준비하기

깻잎, 청양고추 잘게 다져서 준비합니다.

 

참치도 국물 제거하고요

 

묵은지는 물기를 제거하여 길쭉하게 썰어서 준비하고요


밥 1 공기에 참기름 1작은술, 소금(약간), 깨소금 1작은술 한입 크기로 동그랗게 만들기 합니다.

 

준비한 야채(양파, 깻잎, 청양고추)와 
참치 1캔 마요네즈 2큰술, 후춧가루(약간) 넣어 잘 섞어줍니다.

 

묵은지로 주먹밥 돌돌 말아서 만들기 하여
그릇에 묵은지 주먹밥 담아줍니다.

 

 

묵은지-주먹밥-만들기
묵은지 주먹밥

그릇에 담은 묵은지 주먹밥 위에

참치 야채 만든 고명(토핑)을 올려서 마무리 합니다.

묵은지 요리, 묵은지 참치 주먹밥 간단 만들기 완성!

밥 양념해서 씻은 묵은지만 말아도 정말 새콤하니 맛있어요

참치마요! ~~

토핑 올려 먹으니 부드럽고 짭짤하니 더 맛있네요

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