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묵은지 요리, 묵은지 참치 주먹밥
안녕하세요 오늘은 묵은지 요리입니다.
묵은지를 찬물에 헹구어 사용한 묵은지!
지짐도 좋고요 요리가 정말 다양하지요. ~~
묵은지 씻어서 물에 담가 짠맛도 제거하고~~
반찬 없을 때 묵은지를 활용해 무침, 지짐 등등 다양하게 요리하는데요
묵은지 주먹밥을 만들어 봤어요. ~~
묵은지 참치 주먹밥 재료
묵은지 200g
참치 캔 1개
양파 1
고추 1개
깻잎 3장
밥 1공기
참기름 1작은술
소금 약간
깨소금 1작은술
마요네즈 2큰술
후춧가루 약간
묵은지 요리, 묵은지 참치 주먹밥 간단 만들기
묵은지 씻어서 물에 담가 짠맛을 제거 합니다.
기호에 따라 적당하게 1~5시간 정도로 조정 하세요
양파는 잘게 다져서 키친타올로 수분을 제거 합니다
주먹밥 재료 준비하기
깻잎, 청양고추 잘게 다져서 준비합니다.
참치도 국물 제거하고요
묵은지는 물기를 제거하여 길쭉하게 썰어서 준비하고요
밥 1 공기에 참기름 1작은술, 소금(약간), 깨소금 1작은술 한입 크기로 동그랗게 만들기 합니다.
준비한 야채(양파, 깻잎, 청양고추)와
참치 1캔 마요네즈 2큰술, 후춧가루(약간) 넣어 잘 섞어줍니다.
묵은지로 주먹밥 돌돌 말아서 만들기 하여
그릇에 묵은지 주먹밥 담아줍니다.
그릇에 담은 묵은지 주먹밥 위에
참치 야채 만든 고명(토핑)을 올려서 마무리 합니다.
묵은지 요리, 묵은지 참치 주먹밥 간단 만들기 완성!
밥 양념해서 씻은 묵은지만 말아도 정말 새콤하니 맛있어요
참치마요! ~~
토핑 올려 먹으니 부드럽고 짭짤하니 더 맛있네요
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