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레시피

노각무침으로 입맛 돋우기, 집에서 쉽게 만들어보세요

by 엠제이mj 2024. 7. 29.
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안녕하세요, 여름이 다가오면서 가벼우면서도 입맛을 돋울 수 있는 요리를 찾기 마련입니다. 오늘은 그중에서도 특히 상큼하고 시원한 맛이 일품인 '노각무침'을 소개하려 합니다. 노각무침은 간단한 재료와 조리법으로 누구나 쉽게 만들 수 있어 집에서의 식사나 손님 접대 요리로도 안성맞춤입니다. 이 글을 통해 기본적인 노각무침 레시피와 몇 가지 팁을 공유하고자 합니다.

노각무침 만드는 법
노각무침

노각무침 만드는 법

 

노각무침 재료:

노각 1개

청고추 1개

홍고추 1개

쪽파 2개

고추가루 1작은술

식초 1큰술

설탕 1작은술

깨소금 1작은술

소금 1큰술 (노각 절임용)

집에서 쉽게 만드는 노각무침

노각 준비하기
노각의 껍질을 벗겨내고, 속의 씨 부분을 제거한 뒤, 큼직하게 썰어서 준비합니다.

 

재료 다지기
청고추, 홍고추, 쪽파를 잘게 다져서 준비합니다.

 

노각 절이기
준비한 노각을 볼에 담고, 소금 1큰술을 골고루 뿌려서 30분간 절입니다.

물기 제거
절인 노각을 흐르는 물에 살짝 헹구고, 채에 받쳐 물기를 충분히 제거합니다.

양념 무치기
물기를 제거한 노각에 고춧가루, 식초, 설탕을 넣고 고루 무쳐줍니다.

마무리
깨소금을 넣어 마무리하며 재료들이 잘 어우러지도록 가볍게 섞어줍니다.

이렇게 간단하면서도 깔끔한 맛의 노각무침을 집에서 직접 만들어 보세요. 이 요리는 여름철 입맛을 돋우는 데에 탁월하며, 다양한 한식 반찬으로도 손색이 없습니다. 직접 만든 노각무침으로 건강하고 맛있는 여름 나기를 시작해 보는 것은 어떨까요?

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