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레시피

여름철 필수 반찬, 고구마줄기 볶음 초간단 레시피

by 엠제이mj 2024. 7. 24.
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안녕하세요! 엠제이입니다.
여름철 식탁 위에 색다른 변화를 주고 싶으시다면, 영양 만점인 고구마줄기를 이용한 볶음 요리를 추천합니다. 

 

고구마줄기 볶음 초간단 레시피

 

고구마줄기 볶음
고구마줄기 볶음

고구마줄기 볶음은 간단하면서도 영양가가 높아 일상의 반찬으로 안성맞춤입니다. 오늘은 매콤하면서도 고소한 맛이 일품인 고구마줄기 볶음 레시피를 소개하겠습니다.


재료 준비:
고구마줄기 500g
양파 1개
풋고추 1개
홍고추 1개
참치액젓 2큰술
다진마늘 1큰술
국간장 1큰술
올리브유 2큰술
참기름 1큰술
깨소금 1큰술

여름철 필수 반찬, 고구마줄기 볶음 초간단 레시피

고구마줄기는 껍질을 제거한 후 끓는 물에 소금 1큰술을 넣고 약 5분간 삶아줍니다.

 

찬물에 헹궈 물기를 제거한 후 먹기 좋은 크기로 썰어 준비합니다.

 

 

양파는 채 썰고, 풋고추와 홍고추는 잘게 다집니다.

 

준비한 고구마줄기에 참치액젓, 다진마늘, 국간장을 넣고 잘 섞어 밑간을 합니다.

 

 

팬에 올리브유와 참기름을 두르고 중불에서 양파를 볶습니다.

 

 

양파가 투명해지면 준비된 고구마줄기를 넣고 함께 볶습니다.

 

고추를 추가하여 약간의 매콤함을 더한 후, 마지막에 깨소금을 뿌려 고소함을 더합니다.

여름철 필수 반찬, 고구마줄기 볶음 초간단 레시피 ^^

이렇게 간단하게 만들 수 있는 고구마줄기 볶음은 입맛을 돋우는 매콤한 맛과 고소합니다.

여름 밥반찬으로 훌륭한 선택입니다. 오늘의 레시피를 통해 건강하고 맛있는 요리를 가족과 함께 즐겨 보세요!

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