반응형
팥 넣은 단호박 범벅 만들기
집에서 간단하게 만들 수 있는 달콤한 간식 레시피를 찾고 계신가요? 오늘은 그런 여러분을 위해 팥과 단호박을 활용한 디저트, 단호박 범벅을 소개합니다.
단호박 범벅 레시피는 간단하면서도 영양이 풍부해 아이들 간식이나 특별한 저녁 후식으로 제격입니다.
재료준비:
단호박 2개
팥 1컵
찹쌀 1컵
좁쌀 1컵
소금 1큰술
설탕 2큰술
영양 만점 간식, 팥과 단호박으로 만드는 범벅
쌀 준비하기:
찹쌀과 좁쌀을 깨끗이 씻은 후 물에 1시간 정도 불려서 준비합니다.
단호박 삶기:
단호박을 씻어서 적당한 크기로 잘라 압력솥에 넣고 물을 부어 삶습니다.
팥 미리 삶기:
팥은 깨끗이 씻어 물에 한두 시간 불린 후, 물을 부어 부드러워질 때까지 삶아줍니다.
범벅 만들기:
불린 쌀을 팥이 삶아진 냄비에 추가하고 물을 적당량 부어 함께 끓입니다.
삶아진 단호박을 넣고 잘 섞어준 후, 모든 재료가 잘 어우러지도록 중불에서 계속해서 끓여줍니다.
마무리 조미:
소금과 설탕을 넣고 최종적으로 조미하여 완성합니다.
이렇게 해서, 단순하지만 매력적인 디저트, 팥 넣은 단호박 범벅이 완성됩니다.
단호박 범벅은 영양 간식으로도 좋고, 명절이나 특별한 날의 후식으로도 손색이 없습니다. 가족들과 함께 건강하고 맛있는 시간을 보내시길 바랍니다!
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
초보자도 쉽게, 취나물쌈장 무침 만들기 (0) | 2024.07.22 |
---|---|
신선한 퓨전 요리 김치 파스타 만들기 (1) | 2024.07.17 |
압력솥 활용! 집에서 쉽게 만드는 돼지고기 김치찌개 (0) | 2024.07.11 |
집에서 간단히 만드는 생오리주물럭 레시피, 매콤함의 정석! (0) | 2024.07.08 |
한 끼 식사로 딱! 돈등갈비와 김치의 환상적인 만남 갈비찜 레시피 (0) | 2024.07.04 |
댓글