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레시피

압력솥 활용! 집에서 쉽게 만드는 돼지고기 김치찌개

by 엠제이mj 2024. 7. 11.
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맛있는 돼지고기 김치찌개 레시피

 

돼지고기 김치찌개는 한국 가정식에서 빼놓을 수 없는 매콤하고 구수한 요리입니다.

돼지고기 김치찌개 레시피
돼지고기 김치찌개

 

이번 레시피에서는 압력솥을 활용하여 시간은 단축시키면서도 깊은 맛을 내는 방법을 소개하려고 합니다. 초보자도 쉽게 따라 할 수 있으니, 함께 도전해보시죠!

 

돼지고기 김치찌개 재료

돼지고기 목살 460g

김치 묵은지 500g

다진마늘 2큰술

후춧가루 적당량

설탕 1작은술

양조간장 1큰술

김치국물 1컵

물 1컵

부추 약간

압력솥 활용! 집에서 쉽게 만드는 돼지고기 김치찌개

돼지고기 밑간하기:

돼지고기 목살을 준비하여 다진 마늘, 후춧가루, 설탕, 양조간장을 넣고 잘 버무려 밑간을 합니다. 이때 고기가 간장과 양념에 잘 배도록 충분히 조물조물해주세요.

 

 

재료 준비:

 압력솥에 김치를 깔고, 위에 밑간한 돼지고기를 올립니다.

 

 

국물 넣기:

 김치국물과 물을 각각 1컵씩 붓습니다.

 

끓이기:

 압력솥 뚜껑을 닫고 강한 불에서 국물이 끓어오르기 시작하면 약불로 줄여주세요. 압력이 차오를 때까지 기다린 후, 약 5분간 더 삶아줍니다.

 

 

마무리:

불을 끄고 압력솥의 압이 자연스럽게 빠질 때까지 기다린 후, 압력이 완전히 빠지면 뚜껑을 열고 확인해 보세요. 부추 약간 올려서 마무리합니다.

맛있는 김치찌개가 완성됩니다!

 

압력솥 활용! 집에서 쉽게 만드는 돼지고기 김치찌개

 

김치와 돼지고기의 완벽한 조화, 돼지고기 김치찌개는 언제 먹어도 질리지 않는 매력을 가지고 있습니다. 이번 레시피로 집에서도 간편하게, 하지만 전문점 못지않은 김치찌개를 즐길 수 있게 되었기를 바랍니다.

 

친구나 가족과 함께 따끈따끈한 김치찌개 한 그릇으로 정을 나누어 보세요. 요리하는 즐거움과 함께 맛있게 즐기시길 바랍니다!

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