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레시피

집에서 간단히 만드는 생오리주물럭 레시피, 매콤함의 정석!

by 엠제이mj 2024. 7. 8.
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집에서 간단히 만드는 생오리주물럭

 

매콤하고 영양식 요리로 식탁을 채우고 싶어 지곤 합니다. 오늘은 그런 분위기에 딱 맞는, 가정에서도 쉽게 만들 수 있는 생오리주물럭 레시피를 소개하려고 합니다.

 

생오리주물럭 레시피
생오리주물럭

 

오리고기는 풍부한 맛과 함께 뛰어난 영양가로 많은 사랑을 받고 있는데요, 이번 레시피로 그 매력을 한층 더 느낄 수 있을 거예요!

 

생오리주물럭 레시피 재료:

오리고기 1kg

소금 1작은술

소주 2큰술

양파 1개, 채썰어 준비

대파 1개, 어슷하게 썰어 준비

참나물 한줌, 먹기 좋게 썰기

부추 한줌, 먹기 좋게 썰기

고추장 2큰술

고춧가루 3큰술

들깻가루 1큰술

된장 1작은술

진간장 3큰술

조청 1큰술

매실청 1큰술

생강가루 약간

설탕 1큰술

다진마늘 1큰술

참기름 1작은술

후추가루 약간

생오리주물럭 만드는 법

오리고기 준비하기:
오리고기 1kg에
소금 1작은술과 소주 2큰술을 고기에 넣고 잘 버무려 30분간 밑간을 합니다.

 

양념장 만들기:
볼에 고추장 2큰술, 고춧가루 3큰술, 들깨가루 1큰술, 된장 1작은술, 진간장 3큰술, 조청 1큰술, 매실청 1큰술, 생강가루, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 준비합니다.

 

오리고기 양념하기:

오리고기에 준비한 양념장 넣고 잘 섞어줍니다

 

조리하기:
큰 팬에 밑간한 오리고기를 중불에서 볶습니다.

 

오리고기가 반쯤 익었을 때, 채썰은 양파와 어슷썬 대파를 추가하고 함께 볶습니다.

 

고기와 야채가 거의 익었을 때, 

참나물 한줌 썰어넣고 볶아주고

부추 한줌 썰어넣고 볶아줍니다.

 

 

마지막으로 참기름을 둘러주고 후추가루를 살짝 뿌려 마무리합니다.

 

 

집에서 간단히 만드는 생오리주물럭 레시피, 매콤함의 정석! ^^

 

집에서도 쉽게 만들 수 있는 생오리주물럭은 특별한 날, 혹은 평범한 날의 식사를 더욱 특별하게 만들어 줄 수 있습니다.

 

이 매콤하고 구수한 오리주물럭으로 가족들과 함께 따뜻하고 맛있는 시간을 보내시길 바랍니다. 건강하고 맛있는 식사로 일상에 활력을 불어넣어 보세요. 맛있게 드시고, 건강하세요!

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