본문 바로가기
레시피

영양 만점 간식, 팥과 단호박으로 만드는 범벅

by 엠제이mj 2024. 7. 15.
반응형

팥 넣은 단호박 범벅 만들기

 

집에서 간단하게 만들 수 있는 달콤한 간식 레시피를 찾고 계신가요? 오늘은 그런 여러분을 위해 팥과 단호박을 활용한 디저트, 단호박 범벅을 소개합니다.

 

팥넣은 단호박 범벅 만들기
단호박 범벅

 

단호박 범벅 레시피는 간단하면서도 영양이 풍부해 아이들 간식이나 특별한 저녁 후식으로 제격입니다.

 


재료준비:

단호박 2개

팥 1컵

찹쌀 1컵

좁쌀 1컵

소금 1큰술

설탕 2큰술

 

영양 만점 간식, 팥과 단호박으로 만드는 범벅

쌀 준비하기:

 찹쌀과 좁쌀을 깨끗이 씻은 후 물에 1시간 정도 불려서 준비합니다.

 

단호박 삶기:

 단호박을 씻어서 적당한 크기로 잘라 압력솥에 넣고 물을 부어 삶습니다.

 

 

팥 미리 삶기:

팥은 깨끗이 씻어 물에 한두 시간 불린 후, 물을 부어 부드러워질 때까지 삶아줍니다.

 

 

범벅 만들기:

불린 쌀을 팥이 삶아진 냄비에 추가하고 물을 적당량 부어 함께 끓입니다. 

 

 

삶아진 단호박을 넣고 잘 섞어준 후, 모든 재료가 잘 어우러지도록 중불에서 계속해서 끓여줍니다.

 

 

마무리 조미:

소금과 설탕을 넣고 최종적으로 조미하여 완성합니다.

 

이렇게 해서, 단순하지만 매력적인 디저트, 팥 넣은 단호박 범벅이 완성됩니다.

 

단호박 범벅은 영양 간식으로도 좋고, 명절이나 특별한 날의 후식으로도 손색이 없습니다. 가족들과 함께 건강하고 맛있는 시간을 보내시길 바랍니다!

반응형

댓글