반응형
김치 파스타 만들기
오늘은 파스타와 김치가 만나 탄생한 퓨전 요리, 김치 파스타를 소개합니다.
간단하면서도 독특한 맛의 조합을 경험할 수 있는 완벽한 방법입니다.
김치의 담백한 맛과 파스타의 부드러움이 만나 새로운 맛의 조화를 이루죠. 지금부터 김치 파스타를 만드는 방법을 자세히 알아보겠습니다.
김치 파스타 재료:
스파게티 2인분
김치 200g
마늘 5개
양파 3/4개
팽이버섯 150g
토마토 2개
소금 1작은술
후추 약간
건바질 약간
참기름 1큰술
올리브유 2큰술
물 5컵
미나리 약간
치즈 약간
신선한 퓨전 요리 김치 파스타 만들기
김치와 야채 준비:
김치 찢어주고, 토마토, 양파, 마늘, 미나리 썰기 합니다.
큰 냄비에 스파게티 준비한 김치와 야채를 넣어줍니다.
소금 1작은술 뿌려 주고
참기름 1큰술, 올리브유 2큰술 넣어줍니다.
물 5컵 붓고
후추 건바질 약간 넣어줍니다.
중불에서 저어가면서 10분간 끓여 줍니다.
치즈를 뿌려 다시 한번 끓여준 후 미나리를 추가합니다.
3~4분 정도 더 끓여주고
불 끄고 잘 섞어주면 국물을 면이 흡수가 되면 마무리합니다.
신선한 퓨전 요리 김치 파스타 만들기 ^^
간단하면서도 만족스러운 한 끼를 원하신다면 이 레시피를 추천드립니다. 매콤한 김치와 부드러운 파스타의 조화로운 맛을 즐겨보세요!
* 지인으로부터 소개받은 레시피 따라 해 보았네요. ㅋㅋ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
여름철 필수 반찬, 고구마줄기 볶음 초간단 레시피 (1) | 2024.07.24 |
---|---|
초보자도 쉽게, 취나물쌈장 무침 만들기 (0) | 2024.07.22 |
영양 만점 간식, 팥과 단호박으로 만드는 범벅 (2) | 2024.07.15 |
압력솥 활용! 집에서 쉽게 만드는 돼지고기 김치찌개 (0) | 2024.07.11 |
집에서 간단히 만드는 생오리주물럭 레시피, 매콤함의 정석! (0) | 2024.07.08 |
댓글