본문 바로가기
레시피

신선한 퓨전 요리 김치 파스타 만들기

by 엠제이mj 2024. 7. 17.
반응형

김치 파스타 만들기

 

오늘은 파스타와 김치가 만나 탄생한 퓨전 요리, 김치 파스타를 소개합니다.

간단하면서도 독특한 맛의 조합을 경험할 수 있는 완벽한 방법입니다.

김치 파스타 만들기
김치 파스타

 

김치의 담백한 맛과 파스타의 부드러움이 만나 새로운 맛의 조화를 이루죠. 지금부터 김치 파스타를 만드는 방법을 자세히 알아보겠습니다.

 



김치 파스타 재료:

스파게티 2인분

김치 200g

마늘 5개

양파 3/4개

팽이버섯 150g

토마토 2개

소금 1작은술

후추 약간

건바질 약간

참기름 1큰술

올리브유 2큰술

물 5컵

미나리 약간

치즈 약간

신선한 퓨전 요리 김치 파스타 만들기

김치와 야채 준비:

김치 찢어주고, 토마토, 양파, 마늘, 미나리 썰기 합니다.

 

큰 냄비에 스파게티 준비한 김치와 야채를 넣어줍니다.

 

 

소금 1작은술 뿌려 주고

참기름 1큰술, 올리브유 2큰술 넣어줍니다.

 

물 5컵 붓고

후추 건바질 약간 넣어줍니다.

 

중불에서 저어가면서 10분간 끓여 줍니다.

 

치즈를 뿌려 다시 한번 끓여준 후 미나리를 추가합니다.

 

3~4분 정도 더 끓여주고

불 끄고 잘 섞어주면 국물을 면이 흡수가 되면 마무리합니다.

 

신선한 퓨전 요리 김치 파스타 만들기 ^^

간단하면서도 만족스러운 한 끼를 원하신다면 이 레시피를 추천드립니다. 매콤한 김치와 부드러운 파스타의 조화로운 맛을 즐겨보세요!

 

* 지인으로부터 소개받은 레시피 따라 해 보았네요. ㅋㅋ

반응형

댓글