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레시피

매생이요리, 두부 매생이떡국 끓이는법

by 엠제이mj 2023. 1. 9.
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매생이요리, 두부 매생이떡국

 

겨울 제철인 매생이는

저칼로리, 저지방 식품으로

 다이어트에 효과적이며

 칼슘이 풍부해 부족한 무기질을 보충해 줄 수 있다고 합니다.

매생이떡국-끓이는법
매생이 떡국

 

매생이떡국 요리입니다.

이건 진짜 제가 제일 좋아하는 떡국!

한 그릇 먹고 나면 속이 뜨끈한 게 너무 좋아요 

 

 

매생이떡국 끓이는법 재료

떡국떡 2인분

매생이 한줌

두부 1/4모

파 1개

다진마늘 1작은술

육수 1L (멸치 버섯 다시마)

계란 1(고명)

국간장 1큰술

 

매생이요리, 두부 매생이떡국 끓이는법

떡국떡 무에 담가주고

매생이 씻어서 준비합니다.

 

 

두부 잘게 썰어서 준비하고

대파 총총 썰어서 준비합니다.

 

육수 (멸치 버섯 다시마) 끓여서 건더기 건져내고

떡국떡 넣어서 끓여줍니다.

 

매생이 먹기 편하도록 가위로 썰어 준비합니다.

 

한소끔 끓여주고

준비한 두부, 다진마늘, 대파 넣고 끓여줍니다.

 

 

국간장 1큰술 넣어서 간을 맞추고

두부 매생이 떡국 끓이는 법 마무리합니다.

 

 

두부매생이떡국-끓이는법
두부 매생이 떡국

매생이요리, 두부 매생이떡국 끓이는법 완성 ^^

 

매생이요리 효능은
혈관 건강에도 좋고 중성지방이 쌓는 것도 방지하고 피로해소에도 좋다고 합니다.

 

떡국은 소고기 넣고 만들어도 맛있고
이렇게 두부 매생이도 정말 좋고
요건 보양식 버전이랍니다. ~~

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