본문 바로가기
레시피

국물요리, 감자무국 간단하게 끓이는법

by 엠제이mj 2023. 1. 11.
반응형

국물요리, 감자뭇국 간단하게


오늘 아침국 레시피로 

무 감자를 들기름 참기름으로

 볶아서 끓인 국물 요리입니다.

감자무국-끓이는법
감자무국

육수를 사용하여 국물이 정말 맛있고

간단한 국물 종류로 적극 추천드릴게요.

국물이 기가 막히게 맛있고

국물이 진짜 깔끔하고 맛있어요

 

 

감자뭇국 끓이는법 재료

무 1개

감자 2개

육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)

들기름 1큰술

참기름 1큰술

고춧가루 1큰술
다진마늘 1작은술

소금 1작은술

대파 1개

 

국물요리, 감자뭇국 간단하게 끓이는법

무와 감자를 삐져서 썰어줍니다 

 

육수 1.5L (멸치 버섯 다시마) 끓여서 준비합니다.

국물요리는 육수가 들어가야 진국이 된답니다. ㅎㅎ

 

들기름 1큰술 참기름 1큰술 두르고 
무 감자 넣어서 볶아 줍니다.

 

 

고춧가루 넣고 볶아줍니다.

 

 

볶은 무와 감자에 육수 붓고 팔팔 끓여줍니다.

 

 

한소끔 끓인 후 다진마늘 1작은술 소금 1작은술 넣어줍니다

 

 

대파 1개 총총 썰어 넣고 무감자국 끓이는 방법 마무리 합니다.

 

 

무감자국-끓이는방법
무감자국


국물요리, 감자무국 간단하게 끓이는법 완성 ^^

집에 있던 감자 무 넣어서
보글보글 잘 끓여내면 무감자국 완성입니다.

 

국물이 너무나 맛있어서

밥 한 그릇 뚝딱 해버리네요. ㅎㅎ

 

추운 아침에는 따뜻한 아침국 만들어서 챙겨 드시면
속이 든든해지고 온몸이 따뜻해진답니다.

반응형

댓글