본문 바로가기
레시피

쪽파요리, 파김치 간단하게 만들기

by 엠제이mj 2023. 1. 13.
반응형

쪽파요리, 파김치 만들기

 

안녕하세요

오늘은 액젓 파김치 담는 법입니다.

액적으로 파뿌리 부분을 먼저 절여주고

마늘 생강 밥을 갈아 넣어서 

 양념장을 만들어 무쳐서 만든 쪽파김치 레시피입니다.

 

파김치-만들기
파김치


어떤 요리와도 잘 어울리는 파김치!

만들어 놓으면 든든하니까 꼭 한번 만들어 보세요.~~

 

파김치 만들기 재료

쪽파 1/2단

멸치액젓 5큰술

마늘 5

밥 3큰술

생강 1쪽

새우젓 2큰술

매실액 2큰술

고춧가루 1/2컵

물엿 2큰술

통깨 2큰술

 

 

쪽파요리, 파김치 간단하게 만들기

쪽파 껍질을 제고하고 다듬어서 깨끗이 씻어 줍니다

 

 

 

쪽파 멸치액젓 5큰술 붓고 30분 정도 절여줍니다

절일 때 쪽파 흰 부분만 액젓을 뿌리고 중간에 뒤집어줍니다.

 

 

마늘 5, 밥 3큰술, 생강 1쪽, 새우젓 2큰술 갈아서 붓고

고춧가루 1/2컵, 물엿 2큰술 넣고 잘 섞어주고,

쪽파 절인 후 액젓 국물도 붓고 잘 섞어줍니다.

 

쪽파에 양념장 붓고 잘 섞어줍니다.

 

 

통깨 뿌려 쪽파김치 만들기 마무리합니다.

 

쪽파김치-만들기
쪽파김치

쪽파요리, 파김치 간단하게 만들기 완성 ^^

 

어떤 요리와도 잘 어울리는 쪽파김치!

요즘은 라면 먹을 때 잘 어울리는 파김치인데요.

 

물론 다양한 요리들과 잘 어울리는 파김치.

만들어 놓으면 든든하니까 꼭 한번 만들어 보세요. ~~

반응형

댓글