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쪽파요리, 파김치 만들기
안녕하세요
오늘은 액젓 파김치 담는 법입니다.
액적으로 파뿌리 부분을 먼저 절여주고
마늘 생강 밥을 갈아 넣어서
양념장을 만들어 무쳐서 만든 쪽파김치 레시피입니다.
어떤 요리와도 잘 어울리는 파김치!
만들어 놓으면 든든하니까 꼭 한번 만들어 보세요.~~
파김치 만들기 재료
쪽파 1/2단
멸치액젓 5큰술
마늘 5
밥 3큰술
생강 1쪽
새우젓 2큰술
매실액 2큰술
고춧가루 1/2컵
물엿 2큰술
통깨 2큰술
쪽파요리, 파김치 간단하게 만들기
쪽파 껍질을 제고하고 다듬어서 깨끗이 씻어 줍니다
쪽파 멸치액젓 5큰술 붓고 30분 정도 절여줍니다
절일 때 쪽파 흰 부분만 액젓을 뿌리고 중간에 뒤집어줍니다.
마늘 5, 밥 3큰술, 생강 1쪽, 새우젓 2큰술 갈아서 붓고
고춧가루 1/2컵, 물엿 2큰술 넣고 잘 섞어주고,
쪽파 절인 후 액젓 국물도 붓고 잘 섞어줍니다.
쪽파에 양념장 붓고 잘 섞어줍니다.
통깨 뿌려 쪽파김치 만들기 마무리합니다.
쪽파요리, 파김치 간단하게 만들기 완성 ^^
어떤 요리와도 잘 어울리는 쪽파김치!
요즘은 라면 먹을 때 잘 어울리는 파김치인데요.
물론 다양한 요리들과 잘 어울리는 파김치.
만들어 놓으면 든든하니까 꼭 한번 만들어 보세요. ~~
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