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레시피

갑오징어숙회 만들기 갑오징어 데치기

by 엠제이mj 2023. 1. 14.
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갑오징어숙회 만들기

 

갑오징어는

 담백한 맛이 일품이고

 갑오징어는 일반 오징어와 달리

 등 쪽에 길쭉하면서도 납작한 뼈조직이 있는데요

 

갑오징어숙회-만들기
갑오징어숙회


갑오징어 식감이

 일반 오징어보다 쫄깃하고

 담백해서 숙회로 조리하여

 직접 만든 초장에 찍어 먹으면

 식감이 정말 쫄깃하답니다.

 

 

 

갑오징어숙회 재료

갑오징어

소주

소금

초고추장

 

 

갑오징어숙회 만들기 갑오징어 데치기

 

갑오징어 깨끗이 씻어서

끓는 물에 소주 3큰술, 소금 1큰술 넣고 갑오징어를 데쳐줍니다.

 

시장에서 손질한 갑오징어를 구입하였어요. ㅎㅎ

 

 

데친 오징어는 찬물에 헹구어줍니다.

탱탱한 식감을 위하여 바로 찬물에 헹구어야 합니다.

 

 

갑오징어 먹기 좋게 썰어서 그릇에 담아줍니다.

 

 

갑오징어숙회-만들기
갑오징어숙회

갑오징어숙회 만들기 갑오징어 데치기 완성 ^^

 

갑오징어 구입요령은

눌러보았을 때 단단하고 탄력이 있는 것이 좋아요.


갑오징어 보관은

밑손질을 하여 랩에 싸서 냉장 보관합니다.

 

갑오징어숙회가 식감이 정말 쫄깃하고 담백합니다.

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