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수육 부드럽고 맛있게 삶는법 돼지 수육
요즘 힘도없고 밥 맛도 없고 하여
밥맛은 잃었지만, 고기 맛은 좋다.
돼지고기 수육 잡내 없이 삶았어요..
수육 부드럽고 맛있게....
사과, 양파, 마늘, 생강, 월계수, 통후추, 된장 등 넣어서
돼지고기 수육 삶아 촉촉하게 만들어 봤네요
돼지고기 수육 재료
삼겹살 돼지고기
사과 1, 양파 1, 대파 1, 된장 2큰술, 월계수잎 5장, 통후추 조금, 생강 1쪽, 커피 1개, 소주 1컵, 액젓 2큰술
돼지 수육 부드럽고 맛있게 삶는법
사과 1, 양파 1, 대파 1, 된장 2큰술, 월계수잎 5장, 통후추 조금, 생강 1쪽, 커피 1개, 소주 1컵, 액젓 2큰술 넣고 물은 충분하게 잡고 끓여줍니다.
수육용 국물이 끓어오르면
돼지고기 삼겹살을 넣어 줍니다.
강불에서 10분 정도 끓여주고
중불에서 10분 정도 끓여주고
중약불에서 20분 정도 끓여줍니다.
고기의 두툼한 부분에
젓가락을 끝까지 꾹 찔러보고 삶은 정도를 확인하세요
잘 들어가면 잘 익은 거랍니다. ~~
삶은 돼지 수육은 도톰하게 썰어줍니다,
돼지 수육 부드럽고 맛있게 삶는법 완성^^
돼지고기 수육용 고기는
지방이 어느 정도 있는 돼지 목살을 준비하여도 좋고요.
저는 삼겹살로
수육이 부드럽고 맛있게 삶았네요.
돼지고기 수육 삶아 촉촉하게 만들어 봤네요.~~
김장 김치와 백김치와 같이 먹으니 너무 좋았고 힘이 나드라고요. ㅎㅎ
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