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콩나물 고춧가루 무침
개운한 콩나물 무침 아시나요
사실 콩나물은 머리보다 뿌리 영양소가 많고
또 콩나물 머리 쪽도 영양성분이 많다고 합니다.
그래서 콩나물 요리 할 때는
머리와 뿔리는 제거하지 말고 요리를 해야겠죠..ㅎㅎ
콩나물 데쳐서 고춧가루 멸치액젓으로 무친 콩나물 요리입니다.
참기름 깨소금 뿌려 만든 콩나물무침 만들기 시작하겠습니다.
콩나물 무침 재료
콩나물 두줌
멸치액젓 1큰술
다진마늘 1작은술
고춧가루 1큰술
다진쪽파 조금
참기름 1큰술
깨소금 1큰술
콩나물 고춧가루 무침 만드는법
콩나물 씻어서
끓는 물에 소금 1큰술 넣고 3~5분 정도 데쳐줍니다.
콩나물 따뜻한 상태로 물만 따라내어 줍니다
멸치액젓 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고춧가루 1큰술
양념 넣어서 조물조물 무쳐줍니다
다진쪽파 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술 넣어서
조물조물 무쳐서 콩나물 무침 마무리합니다
콩나물 고춧가루 무침 만드는법 완성 ^^
고춧가루 너무 많이 넣지 않고
무친 거라 색깔 좋고 맛도 좋은 콩나물 무침!
콩나물은 영양분이 머리와 뿌리에 많다고 하므로 참고로 하셔서 요리하시기 바랍니다.
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