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양념장 만들어 끓여서 만든 멸치볶음
오늘은 한 봉지를 꺼내서 손질하고
후다닥 중멸치볶음 만들었답니다.
밑반찬 만들기 메뉴 중에서
자주 만들어 먹는 멸치볶음요리입니다.
꽈리고추 멸치볶음 만들기 하여도 좋은데요
오늘은 멸치볶음 요리 레시피가 다르므로 꼭 만들어 보세요.
멸치볶음 재료
중멸치 100g
소주 1큰술
마요네즈 1큰술
고추장 1큰술
다진마늘 1작은술
고춧가루 1큰술
고추기름 1작은술
설탕 1큰술
물 1큰술
포도씨유 1큰술
조청 1큰술
참기름 1큰술
통깨 2큰술
해바라기씨 2큰술
멸치요리, 양념장 만들어 끓여서 만든 멸치볶음
중멸치 내장 제거를 하여 줍니다.
소주 1큰술 붓고
전자레인지에 30초 돌려서 비린내를 제거합니다.
마요네즈 1큰술 넣어 멸치를 잘 섞어줍니다.
해바라기씨 2큰술 볶아서 비린내 제거와 고소하게 만들어 줍니다.
고추장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 고추기름 1작은술, 설탕 1큰술, 물 1큰술, 포도씨유 1큰술 다진마늘 1작은술 팬에 넣어서 끓여서 양념장을 만들어 줍니다.
약불에서 준비한 멸치 넣고 볶아줍니다.
약불로 조청 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 2큰술, 해바라기씨 2큰술 넣어서 볶아서 멸치볶음 만들기 마무리합니다.
멸치요리, 양념장 만들어 끓여서 만든 멸치볶음 완성 ^^
밑반찬 만들기 메뉴 중에서
자주 만들어 먹는 멸치볶음요리!
더욱 고소하고 짭조름 달콤하니 맛있네요.
멸치볶음 소개드린 레시피로 꼭 만들어 보세요.
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