본문 바로가기
레시피

진미채볶음 레시피 오징어채 볶음 요리

by 엠제이mj 2023. 1. 7.
반응형

진미채볶음 레시피 오징어채

 

안녕하세요

오늘은 오징어채 진미채 볶음 요리입니다.


진미채볶음-만들기
진미채 볶음

남편이 마른오징어 너무 좋아하는데요

오징어채 진미채 요리를 자주 만들어 먹는데요

마요네즈로 코팅하여 만드는 레시피 입닌다.

언제 먹어도 항상 맛있는 반찬 이야기 시작 하겠습니다.

 

진미채볶음 오징어채 볶음 재료

진미채 100g

청주 2큰술

마요네즈 1큰술

고추장 1큰술

다진마늘 1작은술

고운 고춧가루 1큰술

고추기름 1작은술

설탕 1큰술

물 1큰술,

포도씨유 1큰술

조청 1큰술(물엿 사용하여도 됨)

참기름 1큰술

통깨 2큰술

땅콩가루 1큰술


진미채볶음 레시피 오징어채 볶음 요리

한입크기로 자르고

청주 2큰술 넣고 랩을 싸서 전자레인지에 30초 돌려줍니다.

진미채가 부드럽게 된답니다.

 

 

진미채에 마요네즈 1큰술 넣어 섞어줍니다.

 

고추장 1큰술, 다진마늘 1작은술, 고운 고춧가루 1큰술, 고추기름 1작은술, 설탕 1큰술, 물 1큰술, 포도씨유 1큰술 팬에 넣어서 끓여줍니다.

 

 

약불에서 진미채 넣어 볶아줍니다.

 

 

약불 또는 불 끄고 조청 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 2큰술, 땅콩가루 1큰술 넣어줍니다.

 

 

추가 양념 재료를 넣고 잘 섞어서 진미채 볶음 마무리를 합니다.

 

 

진미채볶음-만들기
진미채 볶음

진미채볶음 레시피 오징어채 볶음 요리 완성 ^^


고추장 진미채볶음 부드럽고

 촉촉한 진미오징어채 레시피입니다.

 

진미채 너무 부드럽게 만들어졌어요.

마른안주로도 많이 먹는 재료로 만든 거라 한잔 생각이 나네요. ㅎㅎ

반응형

댓글