소불고기 부드럽게 만들기
소고기요리는 구워 먹는 게 좋은데
오늘은 소고기요리 소불고기를 준비했어요
불고기를 하루 전날 양념에 재워서 먹어도 좋은데요
바로 양념 재워 먹는 방법으로 바로 굽굽 해보았네요
입맛에 맞는 소불고기!
이럴 때 딱 좋은 소불고기 레시피랍니다~~
소불고기 만들기 재료
불고기 590g
양념장 재료
배 1/2
양파 1/2
물 1컵
간장 1/2컵
다진마늘 2큰술
매실액 2큰술
생강가루 1/2작은술
후추 톡톡
참기름 1큰술
미림 2큰술
야채 재료
양파 1/2
당근 1/2
표고버섯 3
대파 1
소불고기 부드럽게 만들기 양념 레시피
배 1/2, 양파 1/2, 물 1컵 붓고 갈아줍니다.
간장 1/2컵, 다진마늘 2큰술, 매실액 2큰술, 생강가루 1/2작은술, 후추 톡톡 넣어서 잘 섞어 양념장을 만들어 줍니다.
기호에 따라 물엿 또는 설탕을 추가로 넣으세요.
저희는 배 양파가 단맛을 내어주므로 설탕은 생략하였어요. ~~
양념장에 소고기를 넣어줍니다.
소고기끼리 달라붙지 않도록 분리하여 넣어요. ㅎㅎ
참기름 1큰술, 미림 2큰술 추가하여 고기를 30분 정도 재어 둡니다.
팬에 고기 넣고 구워 줍니다.
양파 1/2, 당근 1/2, 표고버섯 3, 대파 1개 썰어 넣고 잘 섞어서 구워요. ~~
소불고기 국물이 적당하게 졸아들면 마무리합니다.
소불고기 부드럽게 만들기 양념 레시피 완성 ^^
소불고기 덮밥으로도 정말 좋더라고요.
부드러운 고기 요리가 생각나면
이럴 때 딱 좋은 소불고기랍니다.
소불고기요리 레시피도 참 다양하지만
입맛에 맞는 걸로 간단하게 만들어 먹으면 되지요. ~~
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