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곰국보다 더 보얀 황태채국
진짜 감동의 맛 고소한 국물!
황태채 국물요리 해장국 곰국입니다.
요즘 같이 쌀쌀하고 추운 날
따끈한 국물요리 황탯국을 먹으면
몸도 따뜻 마음도 따뜻하답니다
그럼 황태채 국물요리 만들어 볼게요.~
황태채국 재료
황태채 230g
무 조금 (1/4)
대파 1개
다진마늘 2큰술
참기름 1큰술
들기름 1큰술
쪽파
소금
황태채국 곰국보다 더 보얀 국물
황태채 먹기 좋게 가위로 잘라 줍니다
황태채 헹구어 물기를 제거합니다.
참기름 1큰술, 들기름 1큰술 두르고
황태채 넣고 볶아줍니다.
물 1컵 정도 붓고 볶아줍니다.
국물이 보야게 되도록 볶아요.
많이 볶아야 국물이 보야게 되더라고요.
물 가득 붓고 끓여줍니다..
무를 낙막 썰어 넣고 10분 정도 끓여요
다진마늘 2큰술 넣고
대파도 길쭉하게 썰어 넣고요..
한소끔 더 끓여서 황태채 곰국 끓이는법 마무리합니다.
황태채국 끓이는법 곰국보다 더 보얀 국물요리 완성 ^^
황태채 없이 국물만 먹어도 정말 구소하더라고요
마치 곰국 같아요 깔끔한 곰국 이랍니다. ㅎㅎ
황태채 국물은 해장으로 좋다고 하죠..
혹시 몸이 불편하여 약물 복용을 많이 한다면 정말 좋다고 합니다.
몸속 약물로 부터 회복에 정말 좋아요.
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