본문 바로가기
레시피

과메기 초무침 만드는법

by 엠제이mj 2023. 1. 4.
반응형

과메기 초무침


겨울에만 먹는 제철 과메기

과메기 쌈 싸 먹었는데 정말 쫄깃하더라고요.

남은 과메기로 초무침 만들어 봤네요. ~~

과메기-초무침-만드는법
과메기 초무침

초고추장으로 간단하게 버무려서

 과메기초무침을 만들어 먹으니 별미이더라고요.

 

 과메기를 껍질만 제거하고,

 양념장 각종 야채를 넣어서 비린내도 없고 고소한 맛있었답니다.

 

과메기 초무침 재료

과메기

깻잎

상추

미나리

양파

쪽파

청양고추

초고추장

레몬즙

 

과메기 초무침 만드는법

포항 구룡포 과메기

껍질 제거하고 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

깻잎, 상추, 미나리, 양파, 배 채 썰어주고 
쪽파, 청양고추는 잘게 다져서 준비합니다.

 

초고추장에 

다진마늘, 다진 파, 다진 청양고추를 넣고, 레몬즙도 조금 넣어서 잘 섞어서 양념장을 만들어 줍니다.

 

 

볼에 준비한 야채(깻잎, 상추, 미나리, 양파, 배) 담고

썬 과메기 넣고, 

 

양념장 붓고 골고루 잘 섞어서

과메기초무침 만들기 합니다.

 

 

과메기초무침-만들기
과메기초무침

과메기 초무침 만드는 법 완성 ^^

 

초고추장으로 간단하게 버무려서

 과메기초무침을 만들어 먹으니 정말 별미이더라고요

 

 양념장 각종 야채를 넣어서

 비린내도 없고 고소한 맛있어요.~~

반응형

댓글