본문 바로가기
레시피

배추된장국 구수하게 끓이는법 아침국 요리

by 엠제이mj 2023. 1. 3.
반응형

배추 된장국 구수하게 끓이는법 아침국요리

 

요즘은 몸도 찌부등한게...,

나이를 먹는지 조금만 움직여 정말 피곤하네요.

깔금한 국물요리가 생각이 나더라고요...

 

배추된장국-끓이는법
배추 된장국

아침에 간단하면서 구수한 된장국!

알배추로 된장국 구수하게 끓여 봤어요

 

육수 끓여서 된장 풀어넣고

알배추 데쳐 넣어 끓인 국물 아침국 요리입니다.

 

 

배추된장국 재료

배추 두줌

된장 2큰술

고추장 1작은술

다진마늘 1큰술

들기름 1큰술

다진 파 2큰술

무 조금(무채)

대파 1/2개

육수 1.5L (멸치 버섯 다시마)

소금 조금

국간장 1작은술

들깻가루 2큰술


배추 된장국 구수하게 끓이는법 아침국 요리

배추 끓는 물에 소금 1큰술 넣고 데쳐서

찬물에 헹구어 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

육수(멸치 버섯 다시마)도 끓여줍니다.

육수를 만들어 끓여야 국물이 진국이 되더라고요 ㅎㅎ

 

된장 2큰술, 고추장 1작은술, 다진마늘 1큰술, 들기름 1큰술, 다진 파 2큰술 양념 재료를 넣어서 조물조물 밑간을 해줍니다.

 

 

 

팬에 준비한 배추넣고

무를 채썰기 하여 넣고 볶아줍니다.

 

 

육수 붓고 끓여줍니다.

 

대파 어슷 썰어서 넣고
국간장 1작은술 넣어줍니다.

 

 

들깻가루 2큰술 넣고 팔팔 끓여서

배추된장국 끓이는법 마무리합니다

 

배추된장국-끓이는법
배추 된장국

배추 된장국 구수하게 끓이는법 아침국 요리 완성 ^^

 

아침국 배추 된장국 정말 구수하더라고요. ㅎㅎ

깔끔한 국물요리 된장국만 한 게 없더라고요. 

 

배추의 달달 한 국물 맛!

된장국 간단하면서 깊은 국물 맛이 좋아요.~~

 

반응형

댓글