본문 바로가기
레시피

톳나물무침 레시피 톳나물액젓무침 만들기

by 엠제이mj 2023. 1. 2.
반응형

톳나물무침 레시피 톳나물액젓무침

 

겨울철 제철나물

 식감이 독특한 톳나물!

톳나물무침-레시피
톳나물무침

 

 상큼한 톳나물액젓무침을 만들어 봅니다.

오독오독 씹는 식감이 독특하면서

겨울바다에서 나는 건강한 나물요리입니다.

 

톳나물무침 레시피 재료

  • 톳나물 200g
  • 다진마늘 1큰술
  • 다진 파 2큰술
  • 액젓 2큰술
  • 참기름 1큰술
  • 깨소금 2큰술

 

톳나물무침 레시피 톳나물액젓무침 만들기

톳나물 깨끗이 씻어서 식초를 1큰술 넣고 담가 두었다가 헹구어줍니다.

 

끓는 물에 소금 1큰술 넣고 1분 정도 데쳐줍니다.

 

찬물에 헹궈서 물기를 제거해 주고 먹기 좋게 썰어줍니다.

 

 

다진마늘 1큰술, 다진 파 2큰술, 액젓 2큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 2큰술 넣어줍니다.

 

 

양념 재료 모두 넣어서 조물조물 묻히면 맛있는 톳나물무침이 됩니다.

 

 

톳나물무침-만들기
톳나물 무침

톳나물무침 레시피 톳나물액젓무침 만들기 완성 ^^

톳나물 무침은 보통

 두부를 으깨어 넣어서 만드는데요.


오늘은 그냥 톳나물 깔끔하게

 오도독 씹는 식감 살려서 액젓 넣어서 만들었네요. ~~


톳나물 요리는 요즘같이 겨울철이 제철이라 자주 만들어 먹는답니다.

반응형

댓글