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전복죽 고소하게 끓이는법
겨울 보양식으로 전복죽 요리입니다
전복은 워낙 보양식으로 잘 알려져 있지요.ㅎㅎ
전복을 쉽고 맛있게 먹을 수 있는 방법은
죽으로 끓여 먹는 방법입니다.
영양이 많은 내장을 넣어 만들었답니다.
보양식으로 딱 좋은 전복죽 끓이기 시작해 보까요. ㅎㅎ
전복죽 재료
전복 7마리,
쌀 2컵
참기름 2큰술
다진마늘 1작은술
당근 조금
부추 조금
쌀뜨물 1.2L
소금
전복죽 고소하게 끓이는법 겨울보양식
쌀 물에 불려놓고 전복 씻어줍니다.
쌀은 1시간 정도 불렸어요
전복은 숟가락으로 분리하고
내장을 분리하고, 전복 이 부분을 제거합니다.
전복을 채썰기 하고
내장도 분리하여 썰어서 준비합니다.
당근 부추도 잘게 다져서 준비합니다.
참기름 2큰술 두르고
다진마늘 1작은술 넣고 볶아주고
전복 내장을 넣고 볶아줍니다.
불린 쌀을 넣어서 볶아 줍니다
쌀뜨물 붓고 끓여줍니다.
한소끔 끓인 후
준비한 전복도 넣고 끓여줍니다
죽이 끓어오르면 잘 저어줍니다
준비한 야채 (당근 부추) 넣고
간은 소금으로 맞추고 전복죽 끓이기를 마무리합니다.
전복죽 고소하게 끓이는법 겨울 보양식 완성 ^^
전복죽 끓이는 시간은 약 15~20분 안팎으로
약불로 살살 끓여주셔야 눌어붙거나 타는 걸 방지할 수 있습니다 ~~
살짝 걸쭉하게 해서
기호에 따라 물 조정을 하여 물을 조금 작게 잡아서 끓여주면 됩니다.
전복 요리 맛있는 전복죽 즐겨보시길 바랍니다.
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