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레시피

호박죽요리, 호박죽 찹쌀가루 넣어 끓이기

by 엠제이mj 2022. 12. 30.
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호박죽요리, 호박죽 끓이기

 

안녕하세요

오늘은 찹쌀가루 넣어서 끓인 호박죽 요리입니다.

호박죽-끓이기
호박죽

 

이번 호박죽 만들기에는

 찹쌀가루와 강낭콩을 넣어서 끓였어요.

 정말 부드럽고 맛있게 잘 먹었네요. ㅎㅎ



 

호박죽 끓이기 재료

호박 1개(작은거)

찹쌀가루 2컵

강남콩 1컵

물 1.2L

구운소금 1작은술

 

호박죽요리, 호박죽 찹쌀가루 넣어 끓이기

 

호박은 껍질을 제거합니다.

 

적당하게 썰어서 헹구어서 냄비에 담고
호박에 물을 잡고 끓여줍니다. 물은 호박이 잠길 정도로 부어요 ~~

 

 

흰 강낭콩도 물에 불여서

삶아줍니다.

 

호박을 30분쯤 끓인 후

핸드 믹서기로 골고루 부드럽게 갈아줍니다.


삶은 콩도 넣어서 끓여줍니다.

 

찹쌀가루에 물 조금 붓고

잘 섞어서 부드럽게 만들어 줍니다.

 

 

찹쌀가루를 넣고

잘 저어서 섞어줍니다.

 

 

설탕, 소금 넣고 간을 맞추고 마무리합니다.

저는 설탕은 생략하고 소금만 넣어 간을 맞추었네요.

 

죽 요리는 잘 아시겠지만

 끓어오는 모양을 보고 마무리합니다.

 

 

호박죽-끓이는법
호박죽

호박죽요리, 호박죽 찹쌀가루 넣어 끓이기 완성 ^^


늙은 호박죽 달콤해요, ~~ 

진짜 잘 어울리는 호박죽 끓여 드셔보세요

 

아주 건강한 맛!

그대로 달콤하니 기분 좋습니다.

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