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호박죽요리, 호박죽 끓이기
안녕하세요
오늘은 찹쌀가루 넣어서 끓인 호박죽 요리입니다.
이번 호박죽 만들기에는
찹쌀가루와 강낭콩을 넣어서 끓였어요.
정말 부드럽고 맛있게 잘 먹었네요. ㅎㅎ
호박죽 끓이기 재료
호박 1개(작은거)
찹쌀가루 2컵
강남콩 1컵
물 1.2L
구운소금 1작은술
호박죽요리, 호박죽 찹쌀가루 넣어 끓이기
호박은 껍질을 제거합니다.
적당하게 썰어서 헹구어서 냄비에 담고
호박에 물을 잡고 끓여줍니다. 물은 호박이 잠길 정도로 부어요 ~~
흰 강낭콩도 물에 불여서
삶아줍니다.
호박을 30분쯤 끓인 후
핸드 믹서기로 골고루 부드럽게 갈아줍니다.
삶은 콩도 넣어서 끓여줍니다.
찹쌀가루에 물 조금 붓고
잘 섞어서 부드럽게 만들어 줍니다.
찹쌀가루를 넣고
잘 저어서 섞어줍니다.
설탕, 소금 넣고 간을 맞추고 마무리합니다.
저는 설탕은 생략하고 소금만 넣어 간을 맞추었네요.
죽 요리는 잘 아시겠지만
끓어오는 모양을 보고 마무리합니다.
호박죽요리, 호박죽 찹쌀가루 넣어 끓이기 완성 ^^
늙은 호박죽 달콤해요, ~~
진짜 잘 어울리는 호박죽 끓여 드셔보세요
아주 건강한 맛!
그대로 달콤하니 기분 좋습니다.
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