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레시피

사골 황태포국 구수한 황태국 끓이기

by 엠제이mj 2022. 12. 26.
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사골 황태포국 구수한 황탯국

 

겨울 한파처럼 바람도 너무 매섭고

이렇게 추운날 뜨끈한 국물요리 황태사골 끓이기입니다.

황태국-끓이기
황태국

뜨끈한 국에 밥한그릇 말아먹으면

추위도 이겨 낼 것 같아요. ㅎㅎ

단백질과 칼슘, 철분, 비타민등이

 풍부하게 들어있는 황태는 

 간을 보호하는 메타오닌 등

 아미노산이 풍부하여 과음 후에 숙취를 해소해주는 음식으로 유명하지요. ㅎㅎ

 

 

사골 황태국 끓이기 재료

황태포 2마리, 사골육수 10컵, 무 400g, 건고추 2개, 버섯 3개, 대추 5개, 대파 1개, 다진마늘 2큰술, 구운소금 1작은술


사골 황태포국 구수한 황태국 끓이기

황태포, 사골국물, 

무 대파 건고추 버석 대추를 준비 합니다.

 

 

황태포 한입 크기로 썰어서 물에 헹구어줍니다

 

무는 나막하게 썰어서 준비하고요

건고추는 적당하게 썰기하고

대파는 채 썰기하여 준비합니다.

 

 

사골육수 끓여줍니다

무도 넣어주고요

 

 

준비한 황태포를 넣고

버섯 건고추 대추를 넣고 끓여줍니다.

 

 

사골 국물이 끓어오르면
다진마늘 파를 넣어줍니다.

 

구운소금 1작은술 넣고 사골 황태국 끓이기를  마무리합니다

 

사골-황태국-끓이기
사골 황태국

사골 황태포국 구수한 황태국 끓이기 완성!^^

 

국물이 보얀게 정말 건강한 맛이랍니다.

 

사골 황태국고단백 저지방 식품으로

콜레스테롤이 없고 영양가는 높은 음식이라 
수험생이나 성장기 아동, 어르신 분들에게도 너무 좋아요. ~~

그리고, 지방이 거의 없고 맛이 담백하여

 다이어트를 하시는 분들에게도 좋다고합니다.

 

황탯국에 밥 말아서 한 대접 순삭하였어요. ㅎㅎ

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