반응형
배추 부침개 찹쌀가루 넣어 만든 배추전
출출할 때 간식으로 좋은
알배추 부침개 만드는 법입니다.
평상시에 부침개 반죽 보다 약간 더 묽게 하여 추가 재료 없이 깔끔하게 만들었네요
알배추로 된장국도 끓여먹고
배추전 맛에 반해서
저는 자주 배추전 부쳐 먹는데요.
별미 배추요리 매력의 맛을 느껴요.
알배기 배추로 맛있게 배추전 부쳐 드세요.
배추전 만드는법 재료
- 알배추
- 물 1컵
- 소금 1/2작은술
- 부침가루 1컵
- 찹쌀가루 1컵
- 식용유
배추 부침개 만드는법 찹쌀가루 넣어 만든 배추전
알배추 씻어서
배춧잎의 줄기 부분을 두들겨서 부드럽게 해 줍니다.
물 1컵에 소금 1/2작은술, 부침가루 1컵, 찹쌀가루 1컵 넣어서 묽게 반죽을 합니다.
배추에 반죽을 묻혀서
팬에 식용유 두르고 배추전 부쳐 줍니다.
앞뒤 노릇하게 부쳐서 마무리합니다.
배추 부침개 만드는법 찹쌀가루 넣어 만든 배추전 완성!^^
배추전 별미 배추요리 매력의 맛!
추워지면서 배추가 더 달달해져 맛있더라고요. ㅎㅎ
배추전 맛에 반해서
저는 자주 배추전 부쳐 먹는답니다요. ㅎㅎ
반응형
'레시피' 카테고리의 다른 글
김치국 멸치 넣어 시원하게 끓이는법 (0) | 2022.12.27 |
---|---|
사골 황태포국 구수한 황태국 끓이기 (0) | 2022.12.26 |
시래기 멸치 지짐 만드는법 (0) | 2022.12.23 |
무청 시래기 들깨가루 볶음 만들기 (0) | 2022.12.22 |
주꾸미 삼겹살 볶음 만들기 (0) | 2022.12.21 |
댓글