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사골 황태포국 구수한 황탯국
겨울 한파처럼 바람도 너무 매섭고
이렇게 추운날 뜨끈한 국물요리 황태사골 끓이기입니다.
뜨끈한 국에 밥한그릇 말아먹으면
추위도 이겨 낼 것 같아요. ㅎㅎ
단백질과 칼슘, 철분, 비타민등이
풍부하게 들어있는 황태는
간을 보호하는 메타오닌 등
아미노산이 풍부하여 과음 후에 숙취를 해소해주는 음식으로 유명하지요. ㅎㅎ
사골 황태국 끓이기 재료
황태포 2마리, 사골육수 10컵, 무 400g, 건고추 2개, 버섯 3개, 대추 5개, 대파 1개, 다진마늘 2큰술, 구운소금 1작은술
사골 황태포국 구수한 황태국 끓이기
황태포, 사골국물,
무 대파 건고추 버석 대추를 준비 합니다.
황태포 한입 크기로 썰어서 물에 헹구어줍니다
무는 나막하게 썰어서 준비하고요
건고추는 적당하게 썰기하고
대파는 채 썰기하여 준비합니다.
사골육수 끓여줍니다
무도 넣어주고요
준비한 황태포를 넣고
버섯 건고추 대추를 넣고 끓여줍니다.
사골 국물이 끓어오르면
다진마늘 파를 넣어줍니다.
구운소금 1작은술 넣고 사골 황태국 끓이기를 마무리합니다
사골 황태포국 구수한 황태국 끓이기 완성!^^
국물이 보얀게 정말 건강한 맛이랍니다.
사골 황태국고단백 저지방 식품으로
콜레스테롤이 없고 영양가는 높은 음식이라
수험생이나 성장기 아동, 어르신 분들에게도 너무 좋아요. ~~
그리고, 지방이 거의 없고 맛이 담백하여
다이어트를 하시는 분들에게도 좋다고합니다.
황탯국에 밥 말아서 한 대접 순삭하였어요. ㅎㅎ
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