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무청 시래기 들깻가루 볶음
무청 시래기는 다량의 영양소를 함유하고
당질의 함량이 낮은 반면 비타민
철분, 칼슘 등의 높은 공급원 시래기로 만든 볶음입니다.
시래기를 밑간을 하여
볶아서 들깨가루를 넣어 만든 볶음요리!
밥반찬으로도 좋고 비빔밥으로 정말 좋아요
무청 시래기 들깻가루 볶음 재료
시래기 한줌
육수 1컵
다진마늘 1큰술
국간장 1큰술
멸치액젓 1큰술
들기름 1큰술
다진 파 조금
들깻가루 2큰술
무청 시래기 들깻가루 볶음 만들기
무청 시래기를 삶아서
겉껍질을 재거 합니다.
육수(멸치 다시마 버섯)도 준비하고요
다진마늘 1큰술, 국간장 1큰술, 멸치액젓 1큰술을 넣고 밑간을 해줍니다
들기름 1큰술 두르고
시래기 넣어서 볶아 줍니다
육수 1컵 정도 붓고 끓여 줍니다
파 흰 부분만 조금 다져 넣어 줍니다.
들깻가루 2큰술 넣고 시래기 볶음 마무리합니다.
무청 시래기 들깨가루 볶음 만들기 완성!^^
시래기는 전분 분해 효소인
디아스타제(Diastase) 성분이 소화를 촉진시켜준다고 합니다.
그리고 풍부한 섬유질 식품으로
성인병 예방에도 좋은 것으로 알려져 있는 시래기 요리 많이 만들어 드세요.
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